Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2018

В Адыгее до конца года построят два физкультурно-оздоровительных комплекса

В рамках выполнения задачи Главы РА Мурата Кумпилова по развитию спортивной инфраструктуры в Адыгее в этом году сдадут в эксплуатацию два физкультурно-оздоровительных комплекса - в ауле Понежукай и поселке Энем.


Сегодня Глава республики побывал на стройплощадке в а. Понежукай и ознакомился с ходом реализации проекта стоимостью более 73,3 млн рублей. В настоящее время фирма-подрядчик ООО «Марк-Сервис» завершает нулевой цикл строительства. Работы ведутся с опережением графика.

Как доложил председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, благодаря грамотному проектированию, в одноэтажном здании комплекса будут размещаться многофункциональный спортивный зал с трибунами на 200 зрительских мест, тренажерный зал и помещение для занятий борьбой. В спортивном комплексе смогут заниматься одновременно не менее 60 человек. Кроме того, в ФОКе предусмотрены административные кабинеты, раздевалки, душевые.

Аналогичный проект используется при возведении физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Энем. Оба объекта реализуются в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации 2014-2020 годы» при софинансировании из бюджетов всех уровней. Планируется, что они будут построены к концу текущего года.

В ходе инспекции возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Понежукай Глава РА указал на важность синхронизации строительных работ и благоустройства прилегающий территории, обустройства подъездных дорог к зданию, парковочных мест.

«Республика сильна своими спортивными традициями. Мы гордимся высокими достижениями земляков в дзюдо, самбо, велоспорте, спортивной стрельбе, тяжелой атлетике и во многих других видах спорта. Но наша задача – развивать массовых спорт, создавать условия для увеличения числа граждан, которые на постоянной основе смогут заниматься в спортивных секциях, вести здоровый образ жизни, посещая ФОКи», - отметил Мурат Кумпилов.

По инициативе Главы Адыгеи спорткомплексы до 2020 года планируется построить во всех районах республики.
 
Источник: http://adygheya.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru