Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

В Адыгее до конца года построят два физкультурно-оздоровительных комплекса

В рамках выполнения задачи Главы РА Мурата Кумпилова по развитию спортивной инфраструктуры в Адыгее в этом году сдадут в эксплуатацию два физкультурно-оздоровительных комплекса - в ауле Понежукай и поселке Энем.


Сегодня Глава республики побывал на стройплощадке в а. Понежукай и ознакомился с ходом реализации проекта стоимостью более 73,3 млн рублей. В настоящее время фирма-подрядчик ООО «Марк-Сервис» завершает нулевой цикл строительства. Работы ведутся с опережением графика.

Как доложил председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, благодаря грамотному проектированию, в одноэтажном здании комплекса будут размещаться многофункциональный спортивный зал с трибунами на 200 зрительских мест, тренажерный зал и помещение для занятий борьбой. В спортивном комплексе смогут заниматься одновременно не менее 60 человек. Кроме того, в ФОКе предусмотрены административные кабинеты, раздевалки, душевые.

Аналогичный проект используется при возведении физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Энем. Оба объекта реализуются в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации 2014-2020 годы» при софинансировании из бюджетов всех уровней. Планируется, что они будут построены к концу текущего года.

В ходе инспекции возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Понежукай Глава РА указал на важность синхронизации строительных работ и благоустройства прилегающий территории, обустройства подъездных дорог к зданию, парковочных мест.

«Республика сильна своими спортивными традициями. Мы гордимся высокими достижениями земляков в дзюдо, самбо, велоспорте, спортивной стрельбе, тяжелой атлетике и во многих других видах спорта. Но наша задача – развивать массовых спорт, создавать условия для увеличения числа граждан, которые на постоянной основе смогут заниматься в спортивных секциях, вести здоровый образ жизни, посещая ФОКи», - отметил Мурат Кумпилов.

По инициативе Главы Адыгеи спорткомплексы до 2020 года планируется построить во всех районах республики.
 
Источник: http://adygheya.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru