Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 января 2021

Изменения в бюджет края обсудили депутаты профильного комитета Думы

В комитете Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике под председательством Юрия Белого состоялось совещание по вопросу "О проекте закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов".

В рассмотрении документа приняли участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, заместители Дмитрий Судавцов, Виктор Гончаров, главы и депутаты ряда комитетов краевого парламента, руководство министерства финансов края, представители краевого правительства, Контрольно-счетной палаты.

Как пояснила зампред правительства Ставропольского края-министр финансов Лариса Калинченко, внесенные изменения корректируют основные параметры главного финансового документа края в сторону увеличения.

Так, предлагается увеличить доходы бюджета почти на 3,4 миллиарда рублей за счет уточнения плановых показателей поступлений налоговых и неналоговых доходов и объема государственной финансовой помощи из федеральной казны. На такую же сумму увеличиваются и расходы. Дефицит бюджета, равно как и размер государственного долга края в 2018 году остается неизменным. По словам Ларисы Калинченко, минфин продолжает работу по снижению процентной ставки по ранее взятым кредитам, а соответственно сокращению расходов на обслуживание долга.

Предполагается, что дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета будет направлена на устойчивое развитие сельских территорий; ежемесячную денежную выплату по рождению третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трёхлетнего возраста; на развитие материально-технической базы детских поликлиник; создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2-х месяцев до 3-х лет; приобретение модульных конструкций для организации фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в ряде территорий края; развитие паллиативной медицинской помощи и т.д. Также Лариса Калинченко рассказала, что основанием для корректировки расходной части бюджета является необходимость выполнения условий софинансирования с федеральным бюджетом, а также перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями и направлениями расходов.

Таким образом, с учетом предложенных изменений сумма доходов краевого бюджета составит немногим более 100 миллиардов 493 миллионов рублей, расходов – почти 102 миллиарда рублей. В процессе обсуждения законопроекта, парламентарии уточнили, успеют ли муниципалитеты освоить предусмотренные уже в повышенном объеме средства дорожного фонда на ремонт муниципальных дорог. Беспокойство вызывают и сжатые сроки, отведенные для возведения 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Лариса Калинченко заверила парламентариев, что эти и другие вопросы учтены и прорабатываются с распорядителями бюджетных средств.

В завершение совещания Юрий Белый попросил министерство финансов края подготовить и представить в профильный комитет Думы информацию об исполнении бюджета за первое полугодие текущего года. "Нам нужно думать о пополнении бюджета, искать источники, в том числе на реализацию "майских" Указов Президента страны. Мы вместе должны видеть возможности и помогать искать финансовые средства на исполнение обязательств",– отметил председатель комитета.





Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru