Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 ноября 2018

Медицина и социальная сфера получат дополнительные средства

Комитет Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению провёл очередное заседание под председательством Людмилы Редько.

В центре внимания законодателей были вопросы социальной поддержки многодетных семей, а также внесения изменений в бюджет региона на текущий год.

В заседании комитета приняли участие первый заместитель председателя Думы края Дмитрий Судавцов, вице-спикер парламента Ставрополья Ольга Дроздова, депутаты Юрий Белый, Светлана Терехова, Николай Новопашин, Виктор Отамас, Андрей Юндин, члены краевого правительства, руководители профильных министерств и ведомств.

Рассмотрение повестки дня заседания началось с законопроекта, предполагающего внесение изменений в краевой закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей". Представил этот документ министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко. Он отметил, что необходимость его принятия вызвана принятым Постановлением Конституционного суда РФ, которое указывает на то, что исключение из мер социальной поддержки краевого материнского (семейного) капитала для многодетных семей в размере 100 тысяч рублей, не предусматривает какой- либо компенсаторный механизм, а значит – нарушает Основной Закон страны. Подчёркивалось, что предлагаемый к принятию законопроект предлагает в качестве меры социальной поддержки установить денежные компенсации налога на имущество физических лиц, а также земельного налога, которые были начислены или уплачены с момента рождения в семье третьего или последующего ребёнка в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года. Помимо этого, предлагается установить денежную компенсацию платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за третьим ребёнком, посещающим дошкольное образовательное учреждение. Она составит 30 процентов от данной оплаты и с учётом того, что многодетным семьям уже положена 70-процентная льгота, как отмечалось, по сути, освобождает многодетную семью от этого вида расходов. Вступить в действие закон должен с января 2019 года. И первый шаг уже сделан – члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали его к внесению в повестку июльского заседания Думы.

Далее депутаты перешли к рассмотрению вопроса о внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов". Его законодателям представила зампред краевого правительства, министр финансов Лариса Калинченко. Она отметила, что предлагается увеличить доходы и расходы регионального бюджета на 3,4 миллиарда рублей. Источниками увеличения доходов должны стать дополнительные налоговые поступления, а также государственная финансовая помощь из федеральной казны.

Подчёркивалось, что значительную часть расходов казны, более 796 миллионов рублей, предполагается направить на реализацию госпрограммы Ставропольского края "Развитие здравоохранения". Эти дополнительные средства будут потрачены на проведение капитального ремонта и закупку оборудования для медицинских организаций, развитие материально-технической базы детских поликлиник, повышение зарплат работникам государственных учреждений здравоохранения, развитие паллиативной медицинской помощи, реализацию указов Президента РФ, направленных на повышение эффективности работы отрасли и другие направления.

Также запланировано установить 12 модульных конструкций в ряде сельских населённых пунктов края, в них будут размещены врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. 48 миллионов рублей предусмотрено в 2018 году на разработку проектно-сметной документации, необходимой для строительства нового корпуса краевого онкологического диспансера.

В ходе обсуждения вопроса отмечалось, что бюджетные корректировки предлагают увеличить ассигнования и на госпрограмму "Социальная поддержка граждан". На её реализацию будет направленно дополнительно более 290 миллионов рублей.

Комитет включил рассматриваемый законопроект в повестку заседания Думы. Также депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в краевую программу "Развитие сферы труда и занятости населения". Они направлены на обеспечение трудоустройства инвалидов молодого возраста.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru