Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 июля 2018

Астраханская область получит премию из федерального бюджета – 2,65 млрд рублей

В этом году федеральное правительство применяет новую практику – поощряет финансами те регионы, которые добились значительного роста налога на прибыль. В числе тех, кто получит дотацию – Астраханская область. Она вошла в тройку лидеров среди 63 субъектов.

Для поощрения регионов в федеральном бюджете были зарезервированы 30,6 млрд рублей. Решение о распределении дотации принималось в июне на трехсторонней комиссии с участием представителей правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации.

«По итогам 2017 года с территории Астраханской области в федеральный бюджет поступил налог на прибыль – более 4 млрд рублей, – пояснил губернатор Александр Жилкин. – Это значительно больше, чем за предыдущий год. Работа региона отмечена как успешная, и решением трехсторонней комиссии Астраханской области будет предоставлена дотация в 2,65 млрд рублей. Это не так много, как мы ожидали, но сумма  – весьма существенная». Для сравнения, в прошлом году на отрасль здравоохранения из регионального бюджета была потрачена меньшая сумма – 2,4 млрд.

Федеральная дотация – результат развития экономики области, успешной работы органов власти региона по привлечению инвестиций, созданию благоприятных условий для бизнеса. «Мы активно работали в прошлом году, развивали новый формат экономики, – сказал губернатор. –  Возможно, не все астраханцы это видят, но об экономических успехах говорят беспристрастные цифры. Не случайно, по сумме дотации мы вошли в тройку лидеров  – после Москвы и Московской области».

Впрочем, сумму, которую Астраханская область получит из федерального бюджета нельзя в прямом смысле назвать премией. Дело в том, что до 2017 года налог на прибыль (20%) зачислялся в региональный и федеральный бюджет в соотношении 18 к 2. Но в прошлом году было принято решение перераспределить один процент в сторону федерации. То есть соотношение стало 17 к 3. Именно этот дополнительный процент федерация сейчас возвращает регионам, которые показали лучшие результаты по мобилизации налога.

Дотация поступит в бюджет Астраханской области в течение этого года. «Эти средства пойдут в качестве дополнительного финансирования основных отраслей, – подчеркнул министр финансов региона Виталий Шведов. – В частности, будут увеличены расходы на здравоохранение, развитие социальной сферы, в том числе – на ремонт социально значимых учреждений. Планируется оказать помощь муниципалитетам – по ряду важных коммунальных проектов. Также средства пойдут на уменьшение долговой нагрузки бюджета Астраханской области».




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru