Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 ноября 2018

Алексей Орлов побывал на участке строительства автодороги Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала.

Глава Калмыкии Алексей Орлов, в рамках своей рабочей поездки в Лаганское РМО республики, в п. Улан Холл, провел рабочее совещание по вопросам строительства автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала. В совещании приняли участие министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов, заместитель начальника ФКУ «Управление строительством федеральных автодорог «Каспий» Федерального дорожного агентства» Сергей Улеев, глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев, сотрудники Управления.

В ходе совещания, в частности, обсуждались вопросы ликвидации грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения, а также ход строительства автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала на участке «Граница Республика Калмыкия – н.п. Артезиан, Республика Калмыкия».

Сразу же после совещания Алексей Орлов в сопровождения его участников, побывал на участке строительства автодороги, где встретился с коллективом строителей.

Справка.

Справка о строящемся объекте: «Расходы на ликвидацию грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения. Строительство автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала на участке граница Республики Калмыкия – н.п. Артезиан, Республики Калмыкия»

Продолжается реализация инвестиционного проекта: «Расходы на ликвидацию грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения. Строительство автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала на участке граница Республики Калмыкия – н.п. Артезиан, Республики Калмыкия». Данный проект послужит сильным толчком к увеличению пассажиро-и грузопотока, развитию придорожного сервиса, повышению занятости населения, увеличения доходной части местных бюджетов, межрегионального сотрудничества и развития туриндустрии.

Заказчик: Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства».

Заказчику предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки общей площадью 265,3 га, в том числе в границах следующих муниципальных образований Лаганского района:

- Джалыковского СМО РК – 67,5 га;

- Лаганского ГМО РК – 48,4 га;

- Уланхольского СМО РК – 149,4 га.

Генеральный подрядчик: Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦДОРСТРОЙ», РФ, Чеченская республика, г. Гудермес

На 25 июня проложено 60 км асфальтового покрытия. До конца 2018 года согласно с договоренностью с Росавтодором будет закончено строительство участка от п. Артезиан до развязки у п. Улан Хол.

В 2020 году планируется сдача в эксплуатацию 93,63 км твердого покрытия участка автодороги федерального значения Р-215 на участке граница Астраханской области и Республики Калмыкия – п. Артезиан.

Социальная значимость реализации объекта:

Автомобильная дорога Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала относится к дорогам общего пользования федерального значения и связывает по кратчайшему направлению два административных центра г. Астрахань и г. Махачкалу, обеспечивает связь Республики Калмыкия с областями и республиками Поволжья, а также Центральных районов России с южными республиками Северного Кавказа и государствами Закавказья.

Существующая автодорога в пределах Республики Калмыкия имеет общее протяжение 156,36 км, из них только на протяжении 16,3 км от границы Республики Дагестан в направлении железнодорожной станции Артезиан автодорога имеет асфальтобетонное покрытие и построена по параметрам III технической категории. На остальном протяжении автодорога имеет грунтовое покрытие. В результате ветровой эрозии дорога летом заносится песком, зимой снегом с песком. Движение транспорта на данном участке сильно затруднено.

Строительство автомобильной дороги позволит ликвидировать грунтовый разрыв, сократит протяжённость участка дороги в 2 раза, позволит решить проблему беспрепятственного движения транзитного автотранспорта в обход населённых пунктов в условиях комфортн




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru