Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 июля 2018

Инвесторы из ОАЭ оценили экспортный потенциал Адыгеи

После переговоров с Главой РА Муратом Кумпиловым руководство компании «Аль Фаладж» из Объединенных Арабских Эмиратов в ходе официального визита в Адыгею побывало в ООО «Черкесские сады», а также на маслозаводе ООО «Мамруко».

В сопровождении министра сельского хозяйства РА Юрия Петрова и помощника Главы РА Петра Гарнаги инвесторы изучили экспортный потенциал региона.

Трейдерская компания оценила результаты развития интенсивного садоводства в Адыгее. В ООО «Черкесские сады» инвесторам рассказали обо всех этапах производства: от закладки садов до хранения и сортировки готовой продукции. Кроме яблоневого сада, предприятие выращивает фундук и грецкий орех. Уборка урожая в «Черкесских садах» производится вручную.

«Сегодня полученный опыт позволяет не только развивать садоводство в Адыгее, но и поставлять свою продукцию за рубеж. Предлагаемая на экспорт продукция конкурентоспособна и позволяет предприятию выйти на международный рынок», - считает Глава РА Мурат Кумпилов.

Большой интерес экспортеры проявили к продукции ООО «Мамруко», с которой гостей ознакомил гендиректор ООО «Мамруко» Руслан Мамруков. Основной вид деятельности - производство масла подсолнечного под торговой маркой «Мамруковское». В 2017 году предприятием было выпущено около 18,6 тыс. тонн подсолнечного масла. География поставок обширна: регионы ЮФО, средней полосы России, Сибири и ближнего и дальнего зарубежья. Основная доля экспорта приходится на Китай.

Благодаря непрерывному процессу модернизации технологического оборудования, качество выпускаемой продукции ООО «Мамруко» соответствует всем мировым стандартам, а по некоторым показателям – превосходит их. Доказательством тому являются многочисленные награды и дипломы, полученные на различных выставках и ярмарках.

Представителей компании «Аль Фаладж» впечатлили перспективы развития производства ООО «Мамруко», широкая линейка ассортимента. Важным для установления деловых отношений инвесторы из ОАЭ назвали имеющийся у предприятия опыт работы с зарубежными партнерами, налаженная логистика поставок за рубеж продукции в необходимом объеме.

По итогам визита стороны договорились продолжить диалог для заключения соглашений о поставках экологически чистой продукции из Адыгеи в ОАЭ.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru