Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 июля 2018

В Северной Осетии нужно создать оптимальные условия для предпринимательской деятельности

Власти Северной Осетии намерены создать оптимальные условия для развития предпринимательской деятельности. Это и новые рабочие места, производство конкурентоспособной, относительно дешевой и качественной продукции. Об этом заявил премьер-министр Таймураз Тускаев после подписания соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством РСО-Алания. Документ своими подписями скрепили Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Соглашение предполагает взаимодействие по широкому кругу вопросов: развитие и защита конкуренции, создание условий эффективности товарных рынков, повышение инвестиционной активности, содействие по внедрению стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Также предполагаются взаимные консультации, встречи и тематические семинары.

- Это и возможность реализации товаров, производимых на предприятиях Северной Осетии, на российских, а в дальнейшем и на зарубежных рынках. Сегодня мы обладаем достаточным потенциалом трудовых и природных ресурсов, нужно включить инструменты государственного регулирования этих процессов с тем, чтобы этот потенциал реализовать, - подчеркнул Тускаев.

Глава кабмина также обратил внимание на то, что необходимо развивать конкуренцию в социальной сфере Северной Осетии.

В свою очередь заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко отметил, что показатели конкуренции направлены на развитие малого и среднего бизнеса. Необходимо это для того, чтобы предпринимательское сообщество как можно больше участвовало в экономической жизни региона.

- Мы будем сосредотачиваться именно на тех рынках, где конкуренция не развита. Антимонопольная служба, конечно, это контроль рынка. Но совместно с властями на местах, мы можем заняться развитием конкуренции, чтобы приходилось меньше наказывать людей за нарушение конкуренции, - подчеркнул Доценко.

Большое значение антимонопольная служба и Правительство Северной Осетии придают анализу состояния конкуренции на различных товарных рынках республики, в том числе о наличии доминирующего положения отдельных хозяйствующих субъектов. Важным является анализ мониторинга естественных монополий.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru