Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 ноября 2018

В Госдуме обсудили основные направления бюджетной политики

В Государственной Думе Российской Федерации состоялись парламентские слушания, посвященные основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Участие в мероприятии принял председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов и председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый. Вел слушания председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

С основным докладом выступил первый заместитель председателя правительства-министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что рассматриваемый документ направлен на повышение темпов роста экономики, повышение роста пенсий, снижение темпов инфляции, повышение качества образования и медицины. Достижение этих целей планируется путем ускорения экономического роста, который в свою очередь, по мнению министра, возможен только за счет стимулирования экономической активности и инвестиций в основной капитал.

Антон Силуанов также рассказал, что в настоящее время ключевой целью планируемых налоговых изменений является проведение донастройки налоговой системы, фиксирование ее параметров на долгосрочный период. При этом представитель правительства заявил, что предположений, как это сделать, было много.

- Мы остановились на повышении ставки НДС на 2 пункта с 18 до 20 процентов. Это позволит, с одной стороны, создать ресурс в экономике: более 600 млрд рублей в год мы получим от этой меры для финансирования новых проектов. При этом это в наименьшей степени затронет бизнес и население с невысокими доходами, поскольку льготные ставки по НДС предлагается сохранить. В рамках налогового пакета мы также предлагаем зафиксировать на постоянной основе ставку страховых взносов, сохранив ее на уровне 22%, а не 26, как это предусмотрено сегодня по законодательству с 2021 года,— подчеркнул министр.

Комментируя предлагаемые налоговые меры, Антон Силуанов рассказал, что будет разработан новый специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход. Эта мера нацелена на вовлечение в легальное поле самозанятых предпринимателей, которые работают сегодня без регистрации.

По итогам обсуждения Антон Силуанов сообщил, что доработанный вариант «основных направлений» правительство рассмотрит осенью и внесет в Госдуму вместе с проектом бюджета.

- На парламентских слушаниях обсуждались самые важные аспекты бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Главные цели всех планируемых преобразований – ускорение экономического роста и повышение качества жизни граждан. Это задачи, которые стоят сегодня перед всеми уровнями власти, – отметил спикер краевого парламента Геннадий Ягубов после парламентских слушаний.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru