Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 июля 2018

Кондратьев: единственный способ дальше быть устойчивыми на рынке — это кооперация

Многофункциональные комплексы для отдыха автотуристов появятся на Кубани в конце года. Их строительство закончат в Кущевском районе. Сюда с рабочим визитом 10 июля приехал губернатор края Вениамин Кондратьев.


На частной ферме в Кущевском районе — 150 коров и у каждой свое имя. В год они дают около 360 т молока. Для Кубани это не самая большая ферма. Но одна из тех, которая пошла по новому пути развития — созданию сельхозкооперативов. Небольшие хозяйства объединяют свои усилия, чтобы наращивать объемы производства. Кто-то предлагает поля для пастбищ, у кого-то есть техника для переработки сырья, а у кого-то — сами коровы. Именно в союзе мелких фермеров — аграрное будущее Кубани, уверен Вениамин Кондратьев.

— Вы считаете, что кооператив — эта та форма, которая сегодня максимально должна дальше развиваться на селе. По крайней мере, мы сейчас говорим про сельскохозяйственный район?

— Я думаю, да. Потому что я эту структуру понял не так давно, год назад. В принципе, мы работали в кооперативе, только так не называли. Мы жили в кооперативе. А кооператив — это юридическая форма наших отношений с ним.

— А сейчас в рамках договоров вы закрепили отношения с ним?

— Да, это идеальная форма, во всяком случае, для нас.

— Принципиально согласен. В рамках собственной экономики и ЛПХ, и фермер, поверьте, если и проживет, то не долго, или не так богато. Все равно единственный способ дальше быть устойчивыми на рынке — это кооперация. Только кооперация. Должны быть объединения для того, чтобы успешно защищать свои интересы на рынке и дальше двигаться в сторону того, чтобы освобождать для своей продукции те или иные ниши, — отметил Вениамин Кондратьев.

Сельское хозяйство — одна из ведущих отраслей Кущевского района. В объемах производства ей лишь немного уступает промышленность. Во время рабочей поездки губернатор посетил завод стеновых и кровельных панелей. Эти плиты используют при строительстве быстровозводимых зданий. Основной рынок сбыта — Краснодарский край, Ставрополь и Ростов-на-Дону. В прошлом году предприятие получило субсидию на возмещение части затрат, а уже сегодня здесь задумываются о расширении производства.

— Если мы будем расширяться, то будем производить новые виды. Но потребность на эту продукцию мы обеспечиваем.

— Еще емкость есть на эту продукцию?

— Скажем так, есть производители из других регионов, которые сюда возят.

— Вот тогда правильно. Мы должны сделать или качественнее, или выходить с новым видом продукции, чтобы еще сильнее накрывать рынок собственной продукцией. Желание есть?

— Желание огромное.

— Тогда мы вам поможем.

Еще одной точкой роста для района стало его расположение. Станица Кущевская — это «северные ворота» Краснодарского края. Для многих туристов, которые едут на автомобилях, Кубань начинается именно отсюда. В этом году вдоль трассы заканчивают строительство двух больших придорожных комплексов. Рядом с заправкой появятся комфортные торговые ряды, супермаркет и современная гостиница. Всего таких точек на трассе М-4 «Дон» планируется не меньше десяти.

— От Кущевского района до Тульской области мы первые, кто реализовывает это дальше от Краснодара в сторону Москвы, — сказал заместитель губернатора Василий Швец.

— Абсолютно правильный подход, потому что нам нужны брендовые придорожные комплексы. Тот, кто въезжает на территорию края, уже изначально себя ощущает отдыхающим. Культура отдыха должна вставать сразу у границ. Чем будет выше уровень придорожного сервиса, тем быстрее турист, автотурист будет попадать в атмосферу курорта и атмосферу отдыха, — считает Кондратьев.

Основные направления, в которых должен двигаться муниципалитет, указаны в проекте социально-экономического развития района до 2024 года. Упор делается на сельское хозяйство, рассказывает исполняющий обязанности главы Кущевского района. Вениамин Кондратьев напоминает ему о новом подходе в работе. Согласно майским указам президента, в регионе вводится проектное управление с четко прописанными целями и задачами.

«Меня интересует краткосрочная перспектива. Возьмем три года. Дайте, что нужно для того, чтобы за три года мы сделали этот рывок. Подпишитесь под каждой программой, под каждым проектом. Я максимально помогаю, снимаю проблемы, которые вам не позволяют стартовать. А дальше вы несете ответственность за то, что у вас дальше дистанция и финиш — успешные. И тогда я готов, подписавшись с обеих сторон, пойти на конкретные действия. Ответственность вместе с вами с вашим депутатским корпусом будет персональной», — заявил глава региона.

По уровню социально-экономического развития район занимает десятое место в крае, каждый год улучшая свои позиции. Это должно сказываться и на жизни людей, естественно, в их пользу. Губернатор потребовал разобраться со всеми жалобами, а это 220 обращений, которые поступили от жителей Кущевского района в региональную администрацию.
 
Источник: http://kuban24.tv/ 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru