Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 декабря 2018

Депутаты ЗСК подвели итоги работы за парламентский год

За это время в бюджет региона трижды вносили поправки. И каждый раз — все больше денег направляли на развитие социальной сферы.


На отдых с чувством выполненного долга. Депутаты последний раз встречаются перед парламентскими каникулами. До начала сессии — не обсуждение планов на отпуск, а подведение итогов. Депутатский корпус обновился чуть меньше года назад. И работа шестого созыва получилась действительно урожайной — как на законодательные инициативы, так и на поправки в главный документ края. Сегодня на повестке еще почти 60 вопросов.

Самым важным стала корректировка бюджета. Расходную часть увеличили больше чем на 700 млн рублей. Эти деньги направят на строительство и ремонт транспортных артерий региона, отдых детей, переселение людей из аварийного жилья и возведение спортзалов. Благодаря качественной работе всех структур власти в этом году удалось эффективно распределить средства и оперативно вносить правки в бюджет, отмечает глава Кубани Вениамин Кондратьев. Главный документ края, уже по традиции, социально ориентирован.

«Отрадно говорить, что мы три раза с вами за полгода вносили изменения в бюджет с точки зрения увеличения расхода на строительство и реконструкцию школ. В краевом бюджете на это предусмотрено 5,5 млрд рублей. Федеральных денег 1,5 млрд и 4 млрд — собственный краевой бюджет. Далеко не каждый субъект может похвастать тем, что может выделить такую сумму. Мы хотим, чтобы было больше стобалльников, поэтому наши дети должны учиться в современных школах. Сегодняшние мальчики и девочки завтра экономику и будут делать, поэтому мы не можем сегодня экономить на них, значит мы сэкономим на будущем благополучии всего края», — сказал Кондратьев.

В консолидированный бюджет края уже удалось собрать около 127 млрд рублей. Это больше на 9 млрд, чем за такой же период в прошлом году. Существенный вклад внесла и работа с налоговыми должниками.

«Конечно, этому предшествовала огромная совместная работа всех исполнительных органов власти, Законодательного собрания края по формированию благоприятного климата для развития экономики. Это развитие и дает дополнительные дивиденды в доходы Краснодарского края», — пояснил председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной политике Николай Кравченко.

Еще один дополнительный миллиард рублей отправится на поддержку образования. Аналогичная сумма поступит на новое медицинское оборудование. Повысят и заработную плату. Согласно майским указам президента страны, на оплату труда учителей и медиков в регионе направят 4 млрд рублей. Больше станут получать и работники культуры. Преобразить планируют сельские клубы.

«У нас существует программа по развитию культуры. В ее рамках есть средства на улучшение материально-технической базы, на капитальный ремонт зданий. Безусловно, парламентский год оцениваю положительно, очень много сделано. И в развитии социальной сферы были приняты необходимые законы и изменения в законы», — отметила секретарь комитета ЗСК по вопросам науки, образования и делам семьи Юлия Алишкевич.

Подводя итоги совместной работы, губернатор края отметил закон о защите прав дольщиков, который помог навести порядок на строительном рынке. Большая работа проделана и в законодательной базе в отрасли сельского хозяйства. Впервые приняли программу поддержки начинающих кооперативов. Аграриям стали возмещать до 90% затрат на закупку оборудования. Это должно помочь добиться показателей, которые заявлены в стратегии развития региона до 2030 года. А работы предстоит еще немало. В новом составе депутаты уже приняли более 150 краевых законов и 500 постановлений. Трижды депутаты обращались с инициативами в Госдуму.

«Депутаты шестого созыва активно сотрудничают со всеми профильными подразделениями администрации края. На мой взгляд, это показатель того, что исполнительная и представительная власти Кубани имеют общую цель, общее понимание средств, необходимых для ее достижения. Поэтому, уважаемые коллеги, давайте и дальше работать сообща в совершенствовании законодательства Краснодарского края. На сегодняшний день сделано много, но планы у нас на перспективу большие и амбициозные, и я думаю, нет тех планов и задач, которые бы мы не преодолели», — сказал председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

«Прежде всего, хотелось поблагодарить, Юрий Александрович, вас за очень тесную конструктивную работу и весь депутатский корпус — за сотрудничество с органами исполнительной власти, с муниципальными образованиями. Темпы экономического роста у края достаточно серьезные, важно сегодня эти темпы не снизить, а еще активнее набирать обороты, максимально вовлекать экономический дивиденд, те отрасли экономики, которые, может, где-то отстали. Нас много, мы должны думать, как это сделать. Мы многое вместе можем сделать — вернуть, сохранить и приумножить», — подчеркнул Кондратьев.

На рабочие места депутаты вернуться в сентябре. А пока у них есть время пообщаться с жителями своих округов. Важно услышать их проблемы и после применить эти знания в работе, считает Вениамин Кондратьев. Уже осенью народным избранникам вместе с представителями исполнительной власти предстоит продумать и принять «дорожные карты» по развитию направлений, указанных в майском указе президента. В них будет обозначен алгоритм действий, сроки и персональная ответственность каждого за реализацию планов
 
Источник: http://kuban24.tv/ 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru