Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 сентября 2018

Волгоградские НКО присоединились к программе «Стационар на дому»

Уже больше 250 жителей региона воспользовались помощью социальных работников в рамках проекта «Стационар на дому». Этим людям необходим постоянный полный или частичный уход. В программе с марта этого года участвуют 37 государственных организаций. Теперь к ним присоединились три НКО.
На глазах Елены Георгиевны слезы, но они от благодарности. О такой заботе и бережном уходе пенсионерка раньше не могла и мечтать.

О программе «Стационар на дому» женщина узнала случайно – увидела объявление в газете. Собрать все необходимые документы и связаться со специалистом оказалось не так сложно. В течение нескольких лет социальный работник навещает Елену Георгиевну каждый день. Эльвира готовит еду, кормит пациентку, убирает в квартире и ходит за продуктами. Елена Георгиевна признается, мечтает, чтобы о такой программе узнали как можно больше людей. Один социальный работник в день успевает навещать сразу нескольких пациентов.
Эльвира Сабитова, социальный работник: «У меня сейчас на данный момент пять человек. До этого было 12, сейчас пять, потому что Елена Георгиевна очень много времени требует».
Татьяна Васильевна прикована к постели. Свободное время, которого у женщины очень много, посвящает творчеству. Она даже сочинила песню о любимом городе.
В быту ей помогает соцработник Елена. Она навещает Татьяну Васильевну с 2014 года. За это время успели по-настоящему подружиться, любят проводить время вместе. Кроме песни у Татьяны Васильевны много стихов, которые они читают вместе.
Сейчас специалисты проводят обучение соцработников, ведь у этого важного дела своя специфика. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход.
Ольга Денисова, директор Волжского центра социального обслуживания населения: «Эти занятия непосредственно направлены на обучение социальных работников уходу за лежачими больными: профилактика пролежней, различных заболеваний, которым подвержены лежачие больные. В настоящее время часть проходит обучение в учебном центре».
Задачу по включению волгоградских НКО в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг обозначили на встрече спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с общественниками.
Сегодня помощь получают больше 250 жителей региона. Стартовал проект «Стационар на дому» в марте 2018 года. Такие услуги в регионе уже оказывают 37 государственных организаций, впервые к программе подключились волгоградские НКО. Специалисты помогают в приготовлении пищи, кормлении, проводят гигиенические процедуры. Кроме того, социальные работники оказывают психологическую, педагогическую, юридическую помощь. Главный плюс программы – более частый график посещения: ежедневно с понедельника по пятницу. С пациентом соцработник проводит не меньше четырех часов. Да и стоимость намного дешевле, чем услуги сиделки.
И государственные, и некоммерческие социальные учреждения вместе ведут непростую и нужную работу. И с течением времени благодарных пациентов становится все больше.
 
Источник: http://www.volgograd-trv.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru