Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 июля 2018

Андрей Бочаров: на Волгоградском алюминиевом заводе реализуется значимый для всей страны проект

Вопросы развития Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ рассмотрены в ходе рабочего совещания, которое губернатор Андрей Бочаров провел на площадке предприятия. Здесь завершается реализация инвестпроекта по созданию анодной фабрики — запуск производства станет еще одним шагом на пути к созданию в Волгограде алюминиевой долины.

В ходе выездного совещания глава региона осмотрел цех электролиза — здесь завершаются пусконаладочные работы по перезапуску производства первичного алюминия, а также ознакомился с тем, как на предприятии продвигается создание анодной фабрики. Этот проект общей стоимостью более восьми миллиардов рублей реализуется при активном участии региона и с привлечением средств господдержки.

Глава региона отметил, что все обязательства и договоренности выполняются, заложена основа для дальнейшего развития завода: «Большая мечта по развитию алюминиевого производства, идеи, которые когда-то казались фантастическими, начинают сбываться, становятся реальностью, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы реализуем крупнейший инвестиционный проект государственно-частного партнерства на территории алюминиевого завода. Благодаря личности гендиректора, управленческого аппарата компании РУСАЛ, взаимодействию с Минпромторгом России и Правительством РФ, мы реализуем серьезный, амбициозный проект не только для Волгоградской области, но и для страны в целом. В настоящее время мы увеличили практически в 3 раза число людей, работающих на предприятии. Проект реализуется в Волгоградской области, потому что здесь созданы для этого условия, у нас есть люди, которые могут его реализовать, у которых горят глаза. Сегодня мы можем говорим и о дальнейшей реализации проекта и создании алюминиевого кластера на территории Волгоградской области. Мы видим очень хорошую перспективу».

На сегодняшний день на анодной фабрике завершены работы по основным объектам строительства, смонтировано 90% основного технологического оборудования. В режиме пуско-наладки уже функционирует уникальная для России печь для обжига, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно. Объем производства после запуска составит 104 тысячи тонн обожженных анодных блоков в год. Это позволит повысить сырьевую безопасность отрасли, снизить ее зависимость от зарубежных поставщиков анодных блоков. 
Андрей Бочаров отметил, что при реализации проекта учтены высокие требования к охране окружающей среды: «Это очень важно, потому что экология для Волгоградской области — актуальный вопрос. Создание таких чистых производств на базе алюминиевого завода показывает другим предприятиям, что это можно и нужно делать».

Генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода ОК РУСАЛ Юрий Моисеев отметил, что на предприятии продолжается формирование команды профессионалов: «В регионе много хороших специалистов, мы проводим кадровую комиссию — у нас на рассмотрении более 2500 тысяч анкет, сотрудничаем с колледжами и вузами». Руководитель отметил, что на сегодняшний день численность сотрудников на заводе возросла до 1760 человек, после запуска новых комплексов она превысит две тысячи. На создание новых рабочих мест повлияет и дальнейшее развитие сопутствующих производств, создание алюминиевого кластера.

Напомним, в марте 2017 года губернатор Андрей Бочаров, генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев и генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов подписали меморандум о сотрудничестве — выполнение тремя сторонами взятых на себя обязательств позволило возобновить производство алюминия-сырца на Волгоградском алюминиевом заводе. По соглашению администрация Волгоградской области предоставила налоговые льготы компании «РусГидро». Энергетики гарантировали алюминиевому заводу льготную ставку на электроэнергию. РУСАЛ, в свою очередь, провел реконструкцию законсервированных цехов электролиза, модернизировал оборудование и запустил производство жидкого алюминия, которое было остановлено в 2013 году.

В результате для жителей Волгоградской области создано более 1,5 тысячи рабочих мест, наращивается объем производства в энергетической и металлургической отраслях, увеличиваются поступления в бюджет. Производство собственного алюминия позволит сформировать на базе предприятия кластер полного цикла — от выпуска первичного сырья до востребованной рынком продукции. 
Татьяна Зубкова
Источник: https://www.volgograd.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru