Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 января 2021

Кондратьев: надо разработать четкий алгоритм ликвидации энергодефицита в крае

Такую задачу в проблемных муниципалитетах поставил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании по развитию электросетевого комплекса.


Глава региона обсудил с представителями ресурсных компаний обстановку на текущий момент с учетом установившегося температурного режима и выведенных в ремонт объектов электроэнергетики.

«В 40-градусную жару жители и гости региона остаются не просто без света, но и без воды, без элементарнейших коммунальных условий. Энергосетевые компании — это бизнес, а значит, вы должны вкладывать собственные средства в его развитие, иначе останетесь просто эксплуатантами сетей», — обратился губернатор к представителям ресурсоснабжающих организаций.

Как отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, за 2017 год инвестиции в электроэнергетику региона составили почти 11,5 млрд рублей, на 2018 год плановый объем инвестиций — 17 млрд рублей. Недавно совместно с Федеральной сетевой компанией запустили подстанцию «Ново-Лабинскую», также планируется ввод в эксплуатацию подстанции в Восточной промзоне Краснодара.

Однако, как подчеркнул первый замглавы края, интенсивность отключений растет: в Анапе и Ейске свет отключается по пять раз в сутки. В Краснодаре только в июле произошло 150 отключений.

По словам директора филиала ПАО «СО ЕЭС» Сергея Антипова, энергосистема края является энергодефицитной. Годовой прирост потребления энергоресурсов с 2013 по 2017 год составил около 5%, в Краснодаре — более 20%. Как сообщил Антипов, это обусловлено увеличением потребления энергии промышленными предприятиями, развитием санаторно-курортного комплекса, ростом объемов строительства.

Проблема бесперебойного электроснабжения остается актуальной для Тимашевского, Усть-Лабинского, Красноармейского, Северского, Тихорецкого районов, Анапы и Армавира.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, зачастую в крае складываются ситуации, когда компании резервируют мощности, но в дальнейшем не используют их. По его словам, в регионе есть минимум 60 банкротных предприятий, у которых есть оплаченные, но невостребованные мощности. Необходимо совместно с контролирующими органами провести полный мониторинг и выявить все подобные производства.

В случае, если мощности не используются более трех лет, их необходимо перераспределять в пользу работающих предприятий. С такой инициативой край планирует выступить на федеральном уровне. Важно и дать возможность инвесторам получать полную информацию о наличии свободных энергомощностей у разных ресурсных организаций.

Глава региона подчеркнул, что для системного решения проблемы необходима совместная работа органов исполнительной власти и энергосетевых компаний.

«Нам необходимо синхронизироваться. Для этого должен быть разработан четкий алгоритм ликвидации энергодефицита в ряде районов края. Рассчитываю, что до 1 августа механизм будет разработан», — цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru