Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 января 2021

Как добиться тишины?

Комитет Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям провёл в Ставрополе выездное мероприятие по контролю за исполнением краевого закона "О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка".

Участие в акции, направленной на предотвращение данных административных правонарушений, приняли депутаты краевой Думы Юрий Гонтарь, Дмитрий Судавцов, Сергей Шевелёв, Илья Дроздов, Виктор Лозовой, представители исполнительной власти края, администрации города Ставрополя, сотрудники Главного управления МВД России по Ставропольскому краю и казаки-дружинники.

Организованное думским комитетом мероприятие проводилось в минувшую пятницу с 21 часа и до 24 часов в Промышленном, Ленинском и Октябрьском районах краевого центра. В нём было задействовано шесть экипажей дорожно-патрульной службы. Как отметил председатель комитета Юрий Гонтарь, цель была не "наловить как можно больше", а предупредить нарушителей, в том числе – потенциальных, о том, что за несоблюдение закона о тишине им грозят меры административной ответственности. Участники мероприятия не только разъясняли нормы, но и вручали жителям и гостям города листовки с выдержками из законов. Кстати, данные материалы были переданы для дальнейшей работы и в районные администрации краевого центра.

 В ходе же самого мероприятия удалось проехать по местам, где обычно собираются любители громкой музыки. Наибольшее их количество было остановлено сотрудниками ГАИ в центре Ставрополя. Всего было выявлено 38 административных правонарушений, составлено 13 протоколов. Также депутаты интересовались и мнением жителей города по поводу подобных мер. В целом они знают положения закона и считают его исполнение необходимым для соблюдения тишины и спокойствия в городах и населенных пунктах края.

Как отметил Юрий Гонтарь, нужно и дальше проводить подобную работу, а для разъяснения положений действующего законодательства, активно привлекать к ней средства массовой информации. Парламентарий предложил размещать информацию с выдержками из законов на объектах торговли и общественного питания, объектах (территориях), используемых для развлечений и досуга, в жилых домах и транспорте.

Отмечалось также, что необходимо повысить эффективность реализации соглашения между Правительством Ставропольского края и МВД России от 24 мая 2018 в части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Прежде всего, тех, что посягают на общественный порядок и безопасность, предусмотренных краевым Законом "О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка". Для этого требуется скоординировать работу административных комиссий органов местного самоуправления и районных отделов ГУВД МВД РФ по Ставропольскому краю.

– Однозначно мы будем делать определённые корректировки действующего закона, которые будут касаться более точного толкования ряда его положений, а также размеров штрафов, – подчеркнул Юрий Гонтарь.

А следующее подобное мероприятие комитет планирует провести уже на Кавминводах. Оттуда также поступает немало жалоб на любителей шумных ночных развлечений.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru