Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 ноября 2020

Глава Кубани встретился с Волосожар и Траньковым

Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с чемпионами Игр в Сочи Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, а также с их тренером Ниной Мозер.

Глава края поздравил с двумя победами тренера и фигуристов, выступающих в Сочи за Краснодарский край.

Спортсмены рассказали, что готовились к Олимпиаде в Краснодаре, они тренировались здесь в течение двух месяцев. Из краевого центра улетели на чемпионат Европы, где также завоевали «золото».

«Очень тепло нас принимали, кормили, поили. Всем, что нужно было, мы были обеспечены, — сказала Татьяна Волосожар. — Спасибо огромное, что лед нам предоставили в замечательном дворце, который все еще развивается, в Краснодаре строится целый спортивный город». Максим Траньков добавил: «Супер современный ледовый дворец с хорошим льдом, со всем необходимым для тренировок».

На встрече вспомнили и о том, что, когда в Краснодаре только строили базу для тренировок спортсменов и обучения детей, было много споров и критики. 

«Сейчас, когда мы возвели 13 ледовых дворцов, когда мы видим, как развивается и хоккей, и фигурное катание, мы видим будущее», — отметил Александр Ткачев.

Нина Мозер считает, что развивать зимние виды спорта нужно именно на юге. Максим Траньков привел в пример Америку, где все школы фигурного катания находятся именно в южных штатах — Флориде и Калифорнии, там воспитывают элиту зимнего спорта.

Что касается выступления Волосожар и Транькова на Олимпиаде, Александр Ткачев заверил, что за эту пару болел весь край. «Вы сегодня олимпийские звезды и за вами, уверен, потянутся сотни и тысячи мальчишек и девчонок, которые придут в фигурное катание и будут эту школу развивать в нашем крае», — сказал губернатор.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали кататься вместе после Олимпиады-2010 в Ванкувере. Они дебютировали в октябре того же года на третьем этапе Кубка России и стали победителями. Уже трижды пара становилась чемпионом Европы. А в 2013 году фигуристы стали чемпионами мира. На Олимпиаде в Сочи они поставили новый мировой рекорд в короткой программе — 84,17 балла, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru