Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 октября 2019

Волгоградские парламентарии оценили работу лагеря «Орленок»

Свежий воздух, солнце, а главное, невероятная дружеская атмосфера и командный дух. Волгоградский оздоровительный центр «Орленок» – один из лучших в регионе, именно поэтому ребята возвращаются сюда снова и снова. Представители регионального парламента ознакомились с тем, как организован детский отдых.

Дарья Луконина приезжает отдыхать в «Орленок» уже не первый раз. Девушка признается, побывав здесь однажды, хочется возвращаться снова и снова. Последние несколько лет Дарья предпочитает отдыхать в скаутском отряде.
Дарья Луконина, отдыхающая: «Эта атмосфера палаточного лагеря просто великолепна. Эти песни за костром, сам оборудуешь всю стоянку».
Такой отдых в лагере практикуют уже давно. Это, по словам педагогов, учит самостоятельности. Ну и конечно, та атмосфера, которая царит по вечерам у костра, ни с чем не сравнима. Однако не только беззаботный отдых на природе привлекает сотни волгоградских школьников. Различные образовательные программы и форумы – каждый день жизни здесь насыщен событиями.
Марина Шутова, воспитатель: «Ребята учат у нас азбуку Морзе, семафорную азбуку, а в этом году мы приняли решение еще учить тактильную азбуку. Чтобы ребята были адаптированы, чтобы понимали, есть разные люди, и с ними надо уметь общаться».
Оздоровительный центр «Орленок» – один из образцовых в регионе. За последние несколько лет инфраструктуру значительно обновили: новый корпус, волейбольная площадка, бассейн – все сделано для комфортного и разнообразного отдыха детей.
Ольга Казакова, директор МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок»: «Лагерь работает у нас в круглогодичном режиме. Во все каникулярное время – осеннее, зимнее, весеннее и летнее – у нас организованы различные формы отдыха. Это и кратковременное пребывание, отдых в палаточном лагере, отдых в условиях стационара, различные корпуса, различная направленность смен».
В следующем году детский лагерь отметит свое 75-летие. Как и большинство оздоровительных учреждений, он был построен в послевоенное время. Поэтому, несмотря на реконструкцию, проблемы еще есть. Речь идет и о техническом оснащении и о материальной базе. Этим вопросам в регионе сегодня уделяется особое внимание. Губернатор области Андрей Бочаров поставил задачу сформировать долгосрочную программу развития системы отдыха и оздоровления детей.
Николай Лукьяненко, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «Перед нами стоят задачи. И основные – это безопасность детей, комфортное пребывание и образовательные программы, которые получают дети во время своего летнего отдыха. Ситуация, которая здесь, одна из самых лучших по региону. По другим лагерям, конечно, есть вопросы, но все они касаются исключительно финансирования».
Эдуард Давыдовский, депутат Волгоградской областной Думы: «Сегодня мы проводим мониторинг, и готовятся предложения вообще по улучшению и развитию дальнейшему отдыха детей Волгоградской области. У нас прекрасные есть места, у нас есть лагеря. Необходимы просто дополнительные средства для их развития и улучшения материально-технической базы. И я думаю, что в ближайшее время это все произойдет».
Поддержка материнства и детства – приоритет развития региона с 2014 года. И работа в этом направлении продолжается. А уже в 2020 году в Волгоградской области планируется внедрить комплексную долгосрочную программу развития лагерей.
 
источник: http://www.volgograd-trv.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru