Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 декабря 2018

В Волгоградской области продолжается работа по защите прав дольщиков

Вопросы защиты прав участников долевого строительства, а также применения нового законодательства в сфере долевого строительства на практике рассмотрели сегодня в ходе круглого стола под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречины. К участию в мероприятии были привлечены представители профильных комитетов администраций Волгограда и области, ресурсоснабжающих организаций, банков, а также строительных фирм и подрядных организаций.
В соответствии с новым законодательством в сфере долевого строительства – поправки вступили в силу с 1 июля 2018 года – требования, предъявляемые к застройщикам, ужесточились. Теперь компании, привлекающие средства дольщиков, должны иметь опыт работы от трех лет, не менее 10 тысяч квадратных метров построенного жилья, а также соответствовать нормативам финансовой устойчивости.

Как подчеркнула Валентина Гречина, поправки призваны защитить дольщиков и обеспечить целевое расходование их средств — вводится обязательное банковское сопровождение компании-застройщика. Кредитная организация теперь наделена правом не только контролировать операции по счетам, но и отказывать в их проведении, если владельцы счетов попытаются направить деньги не иные цели.

Кроме того, в регионе продолжается работа по достройке проблемных домов — на сегодняшний день в реестре 41 объект. По каждому долгострою разработана дорожная карта, направленная на его завершение, налажена системная межведомственная работа по защите прав обманутых дольщиков, созданы механизмы, которые позволяют привлекать новых инвесторов.

Все меры поддержки с 2014 года позволили завершить строительство 43 проблемных домов. Только за 2017 год в регионе стало на семь долгостроев меньше.  Напомним, на днях возобновлено строительство проблемного дома «АхтубаСитиПарк» в Волжском. Проблема сдвинулась с мертвой точки благодаря беспрецедентному решению губернатора Андрея Бочарова о выделении из областного бюджета 60 миллионов рублей на приобретение там квартир для государственных нужд. Подрядчик направил эти средства на завершение строительства. 

Ирина Райер
Источник: https://www.volgograd.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru