Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 августа 2018

Израиль может разместить на Ставрополье производство молока или мяса

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Гарри Корен прибыл на Ставрополье, где провёл переговоры с губернатором региона Владимиром Владимировым. Пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщает, что стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в разных сферах экономики.
Израиль может разместить на Ставрополье производство молока или мяса Одной только пшеницы Израиль импортирует примерно на 100 миллионов долларов в год

Среди перспективных направлений сотрудничества Ставрополья и Израиля - партнёрство в фармацевтике, здравоохранении, туризме, курортологии и сельском хозяйстве. Так, в сфере АПК край может быть интересен Израилю с точки зрения расширения поставок сельхозпродукции. По словам Гарри Корена, одной только пшеницы Израиль импортирует примерно на 100 миллионов долларов в год. 

Сейчас израильские бизнесмены изучают регионы Юга России, чтобы выбрать площадку под размещение крупных заводов - производителей молочной продукции. «Ставрополье – один из возможных участников этой программы», - сообщили в пресс-службе губернатора края по итогам переговоров. Среди других возможных проектов с участием израильских инвестиций — организация на Ставрополье производств мяса и яйца курицы.

На встрече сторон в Ставрополе присутствовала жительница села Урожайного Клавдия Дохненко. В 40-ые годы прошлого столетия, когда территория Ставропольского края была занята фашистами, дед и бабка Клавдии Дохненко спасли от расправы еврейскую девочку Ларису Брейхер — только что родившуюся дочку своих соседей.

«Каждый, кто в те огненные годы спас хотя бы одну человеческую жизнь, достоин вечной славы и уважения», - обратился Владимир Владимиров к Клавдии Дохненко, вручая ей памятный подарок и благодарственное письмо. Ранее, в День Памяти жертв Холокоста, отмечаемый в апреле, ставропольчанке вручили израильские награды, которые посмертно присудили её родным - медаль и почётную грамоту Праведников народов мира. 

Илья Котов
Источник: https://kavkaz.mk.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru