Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 августа 2018

«Пропагандистский шаг»: что стоит за заявлением Порошенко о разработке проекта резолюции по Крыму к сессии ГА ООН

Президент Украины Пётр Порошенко дал поручение подготовить проект новой резолюции по Крыму для следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По мнению главы государства, документ должен будет «остановить любые спекуляции относительно статуса» полуострова. Эксперты полагают, что такая резолюция, скорее всего, будет принята, так как подобные проекты поддерживают Соединённые Штаты, оказывая влияние на остальных участников голосования. При этом в Госсовете Крыма отметили, что текст резолюции никакого влияния на реальный статус полуострова не окажет.
Президент Украины Пётр Порошенко дал поручение дипломатам разработать новую резолюцию по Крыму. Она должна быть подготовлена к новой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Я дал поручение дипломатам готовить новую резолюцию по Крыму на следующую сессию Генассамблеи ООН, чтобы остановить любые спекуляции относительно статуса Крыма», — написал президент в Facebook.


Он также высказался о положении крымских татар, которые якобы «живут в условиях российской оккупации и терпят притеснения и издевательства». Порошенко отметил, что Генассамблея уже поддерживала позицию Украины.

«Мы делаем всё, чтобы приблизить час, когда коренной народ — крымские татары — будет и дальше оберегать уникальные традиции своих предков в свободном украинском Крыму», — сказал он.

Однако на полуострове права человека не нарушаются, сказал глава Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев.

Ниметуллаев также добавил, что на данный момент обсуждается вопрос его поездки в ООН, чтобы мировая общественность «услышала голос крымских татар». «Я готов рассказать о нарушениях прав крымских татар на Украине, которые происходят сегодня. Лично на мою оставшуюся там собственность исключительно по политическим мотивам наложен арест, осуществляется преследование моих родных», — сказал он. Порошенко реагирует на крымских татар так же, как это было при Украине, когда они не имели возможности сохранять свою культуру, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
 
В беседе с RT он отметил, что Киев на протяжении десятилетий не решал проблемы крымских татар. «А на сегодняшний день, когда Крым вернулся в состав РФ, сразу же были приняты ряд федеральных законов, которые чётко определили все запросы крымских татар, решили вопросы их и реабилитации, и выделения немалых финансовых средств, чтобы открыть татарские центры культуры и школы, где изучают именно свой язык, и другие религиозные культовые центры», — заключил депутат.
 
Источник: https://russian.rt.com 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru