Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

В Ростовской области в отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 19 уголовных дел

Меры по завершению долгостроев и профилактике появления проблемных объектов жилищного строительства рассмотрены на совещании, которое сегодня, 14 августа, провел губернатор Василий Голубев с участием руководителей надзорных органов и представителей застройщиков.

В Ростовской области разработана «дорожная карта» по завершению до 2021 года строительства объектов, включенных в реестр проблемных. В этом году планируется достроить 14 домов-долгостроев. Также в зоне особого внимания регионального правительства объекты долевого строительства, которые возводятся с отставанием от графика. Вошли в эту зону риска 46 застройщиков  в семи муниципальных образованиях.

- Основная задача – не допустить в Ростовской области  появления новых проблемных домов и пострадавших дольщиков. Необходимо найти новые решения, в том числе с привлечением контрольно-надзорных органов, изучения опыта других регионов, – потребовал Василий  Голубев.

Одна из причин появления  долгостроев - противоправные действия ряда компаний. В 2017 году выявлено восемь фактов нецелевого расходования средств дольщиков на общую сумму 184 млн рублей. За первое полугодие этого года таких случаев выявлено четыре – на 39  млн рублей.

Правоохранительным органам за прошлый год было направлено 31 обращение по нарушениям в сфере долевого строительства, за первое полугодие этого года - 11.

По информации региональной службы Гостройнадзора, в отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 19 уголовных дел.

О работе по проблемным объектам жилищного строительства губернатору доложили главы Ростова, Таганрога, Азова, Аксайского района, а также застройщики этих объектов.

Губернатор поручил ввести ежемесячный мониторинг каждого объекта долевого строительства. Оценку рисков по ним поручено проводить региональному минстрою и главам территорий. Также необходимо откорректировать – с учетом изменения законодательства и практик других субъектов – региональную «дорожную карту» по завершению строительства проблемных домов, уточнил задачу Василий Голубев.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru