Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2019

Власти края приняли меры против транспортного коллапса в регионе КМВ

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта в оперативном порядке добавило девять рейсов автобусов по маршруту «Минеральные Воды – Кисловодск». Эта мера позволит организовать надёжное и удобное транспортное обеспечение жителей региона КМВ и гостей курортов на время «переговорного процесса» правительства края с руководством ОАО «Российские железные дороги». 

Напомним, с 10 февраля 2014 года шесть пар электропоездов были сняты с маршрута в направлении «Минеральные Воды – Кисловодск». Компания-перевозчик мотивирует это решение убытками при осуществлении данного вида услуг. На 2014 год региональная тарифная комиссия Ставропольского края согласовала с перевозчиками экономически обоснованный тариф на железнодорожное пригородное пассажирское сообщение в регионе КМВ в размере 18,09 рубля за билет на одного человека. Перевозчик же закладывал значительно более высокую цену. 

Обсуждать и решать проблему руководитель региона Владимир Владимиров будет в ближайшее время в ОАО «Российские железные дороги». Время встречи главы края с президентом ОАО «РЖД» уже согласовано.

 — Жители края и гости курортов Кавказских Минеральных Вод никаких неудобств и дискомфорта испытывать не должны, — подчеркивает Владимир Владимиров. 

Увеличение автобусных рейсов имеет и экономический, и экологический «плюс». Стоимость проезда на автобусе составляет 14,5 рубля за зону (10 километров), — это на четыре рубля дешевле, чем в электропоездах. Кроме того, выведение маршрутов за пределы населенных пунктов благотворно сказывается на состоянии окружающей среды. 

В правительстве края сегодня просчитывают возможность дальнейшего развития системы автобусных перевозок на территории ставропольских курортов, одно из наиболее вероятных направлений – введение фирменных автобусных экспресс-маршрутов из международного аэропорта «Минеральные Воды» в Ставрополь и города КМВ.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru