Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

Вопросы взаимодействия всех структур для постановки на налоговый учет обсудили в мэрии Махачкалы

12 сентября под руководством врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова состоялось совещание по вопросам координации работы с правоохранительными и другими контрольно-надзорными органами по сбору налогов на территории столицы.

В совещании приняли участие заместители врио главы г. Махачкалы, заместители глав районных администраций, курирующие сферу экономики, представители правоохранительных органов и налоговых служб.

Открывая совещание, А. Гасанов отметил, что согласованная деятельность правоохранительных и других контрольно-надзорных органов власти с государственными органами и органами местного самоуправления является объективной потребностью государственно-правового развития России и способствует укреплению правопорядка в Российской Федерации.  Более трех лет на территории города работают совместные рабочие группы, в которые входят работники администрации города Махачкалы, инспекций ФНС России и отделов полиции в районах г. Махачкалы. 

«Ими сделано немало работы по борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью и наведению порядка в городе по вопросам соблюдения налогового законодательства. В результате нашего взаимодействия и сотрудничества каждый год растёт поступление налогов в бюджет. По сравнению с 2016 годом, в 2017 году увеличились поступления в бюджет города на 176 млн руб., а за 8 месяцев 2018 года на 150 млн руб.», - сообщил врио главы муниципалитета.

Гасанов призвал присутствующих к более тесному сотрудничеству и взаимодействию со столичной мэрией с целью еще большего увеличения доходов, поступающих в городскую казну.   Ведь повышение доходов в бюджета города прямо влияет на качество исполнения возложенных на город функций и задач.

Далее с основным докладом выступил заместитель начальника Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей администрации г. Махачкалы Магомед Магомедов. Он, в частности, озвучил динамику роста уровня собираемости налогов и сборов. Так, к примеру, за 2017 год плановые задания по налоговым доходам города были выполнены на 97%, это на 176 млн рублей больше, чем в 2016 году. Согласно статистике, за первое полугодие текущего года в городской бюджет поступило на 37 млн рублей больше, чем запланировано. 

Рассказывая о налоговых поступлениях и проделанной работе, Магомедов также отметил активность межведомственных рабочих групп, которые способствуют повышению доходной части бюджета муниципального образования. Ими проверено за 2017 год и 8 месяцев 2018 года 20 182 объекта, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Среди них 9 202 бизнесмена, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах. В отношении недобросовестных владельцев торговых объектов составлены протоколы, материалы по нарушителям налогового законодательства направлены в правоохранительные органы для принятия мер по принуждению исполнения законодательства РФ.

Помимо этого, представитель горадминистрации рассказал и прекращении деятельности двух несанкционированных рынков по ул. Хуршилова и Айвазовского путем совместных мероприятий с правоохранительными органами. «Считаю, что, несмотря на хорошие показатели совместной работы, необходимо ее усилить, чтобы достичь более высокой динамики роста налоговых поступлений», - заявил М. Магомедов.

В ходе совещания детально были обсуждены вопросы налоговых поступлений и постановки на налоговый учет предпринимателей.

Помощник врио главы г. Махачкалы Иса Рабаданов предложил участковым уполномоченным полиции   усилить работу в данном направлении. «Если один участковый в течение недели принудительным путем поставит на налоговый учет 5 предпринимателей, то по району в целом статистика гораздо увеличится. Это вполне реализуемо, ведь для достижения результата нужно воспользоваться всеми рычагами», - говорит он.

О проведенной работе на совещании отчитались и заместители главы районных администраций, курирующие экономический сектор.

Заместитель главы Ленинского района г. Махачкалы Руслан Алибегов доложил о проводимых рейдовых мероприятиях, но между тем отметил не оперативность налоговых служб при ответах на подаваемые запросы. Он выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество и слаженную работу налоговых служб совместно с администрацией города.

В завершение совещания представителям правоохранительных органов и налоговых служб были даны рекомендации на оперативную совместную работу в  части увеличения доходов в консолидированный бюджет РД для решения наиболее остро стоящих социально-экономических вопросов.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru