Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2018

Глава Администрации Ростова-на-Дону прокомментировал вопрос развития территории Театрального спуска

Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 10.10.2018г. разрешена разработка проектов планировки и межевания территории, расположенной в северной части Театрального спуска, не пострадавшей в результате пожара в 2017 году.

Означает ли это, что дано разрешение на застройку данной территории?

Ростовский градоначальник Виталий Кушнарев дал на этот вопрос однозначный ответ: «Разрешение на разработку планировочной документации не является по своей сути и содержанию разрешением на застройку территории».

– Целью разработки планировочной документации является установление границ зон планируемого размещения объектов на данной территории с учетом необходимого обеспечения объектами социального, инженерного и транспортного назначения, – уточнил он.

Глава Администрации города отметил, что разработка планировочной документации части Театрального спуска является одним из этапов последовательной реализации планов города по развитию градостроительно-значимой для Ростова территории.

Виталий Кушнарев напомнил, что ранее Администрация города неоднократно отказывала инвесторам в разрешении подготовки планировочной документации данной территории.

На Градостроительном совете, состоявшемся в апреле, была рассмотрена предложенная концепция развития северной части Театрального спуска. Однако членами Совета были высказаны серьезные замечания по представленной концепции и принято решение о разработке документации по планировке данной территории только после внесения изменений в Генеральный план.

В августе этого года Ростовская-на-Дону городская Дума года утвердила проект внесения изменений в Генеральный план города. В настоящее время в Генплане уточнены конфигурация магистральных улиц и дорог общегородского значения по пер. Чувашский и пер. Краснофлотский с организацией пешеходной эспланады, связывающей Театральную площадь и перспективную набережную по ул. Береговая, предусмотрено расширение поперечного профиля переулков Шатоевский, Чувашский и ул. Терская.

Только после внесения указанных изменений стала возможной разработка проектов планировки и межевания.

Как считают специалисты в области архитектуры и градостроительства, разработанные на основании Генерального плана и нормативов градостроительного проектирования проекты планировки и межевания, позволят обеспечить устойчивое и гармоничное развитие всей планируемой территории.

– Документация по планировке в обязательном порядке будет представлена на публичные слушания, – подчеркнул Виталий Кушнарев. – Решение по застройке территории Театрального спуска также будет приниматься после проведения общественной экспертизы и утверждения Градостроительным советом.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru