Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

В Майкопе обсудили новую систему обращения с отходами

В городской администрации состоялось рабочее совещание по вопросам внедрения на территории столицы Адыгеи новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В нем приняли участие заместитель главы Майкопа Михаил Галушко, руководители структурных подразделений администрации, председатели ТОСов, директора управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, представители общественности.

В соответствии с соглашением, заключенным в конце апреля с министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА, единым региональным оператором по обращению с отходами в республике и ее столице является Адыгейский филиал ООО «Экоцентр». Его директор Нальбий Алибердов в ходе совещания пояснил, что регоператор приступит к выполнению своих обязанностей с начала 2019 года.

Компания будет обеспечивать не только своевременный вывоз мусора, но и его обработку, утилизацию и захоронение на полигоне. Новый оператор выступит в качестве инвестора строительства в Адыгее экотехнопарка по обращению с отходами, который включает современный мусоросортировочный комплекс, полигон ТКО, площадку биокомпостирования. Кроме того, планируется постепенное внедрение раздельного сбора мусора.


В настоящее время специалисты проводят договорную кампанию. Нальбий Алибердов обратил внимание участников встречи на то, что в обязательном порядке прямой договор заключают все юридические лица (организации, предприятия, учреждения, в том числе: школы, поликлиники, банки, магазины, офисы и т.д.) и индивидуальные предприниматели.

«Жителям многоквартирных домов и частного сектора услуга предоставляется автоматически. Договор считается заключенным, если жители складируют твердые коммунальные отходы в установленных местах, а специалисты осуществляют их вывоз», - отметил Нальбий Алибердов.

По итогам первого месяца работы ООО «Экоцентр» направит жителям квитанции на оплату услуги. Отметим, что с 1 января 2019 года услуга по обращению с ТКО становится коммунальной и будет выделена в квитанциях отдельной строкой.

Оплата услуг оператора осуществляется по цене, определенной в пределах утвержденного Управлением государственного регулирования цен и тарифов РА единого тарифа - 608 рублей 04 копейки за куб. м ТКО с учетом НДС. Согласно расчету норматива накопления ТКО в Майкопе стоимость услуги с человека, проживающего в многоквартирном доме, составит 91 рубль 21 копейку, в частном секторе — 113 рублей 50 копеек.

Замглавы Майкопа Михаил Галушко поручил представителям ТОС и управляющих компаний серьезно и вдумчиво подойти к разработке графиков вывоза мусора и заранее представить свои предложения региональному оператору.

Он также подчеркнул, что только ответственное отношение жителей позволит максимально эффективно реализовать на территории города новую систему обращения с отходами.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru