Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 декабря 2018

Во Владикавказе обсудили меры противодействия преступлениям в топливно-энергетическом комплексе СКФО

Столица Северной Осетии стала местом проведения межведомственного совещания, на котором рассмотрена деятельность правоохранительных органов СКФО в сфере противодействия преступлениям в топливно-энергетическом комплексе. Совещание прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука и с участием  Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, прокуроров и  руководителей полиции субъектов округа. От имени руководства Северной Осетии Вячеслав Битаров поприветствовал участников совещания и подчеркнул актуальность обсуждаемых вопросов.

- Работа правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений в топливно-энергетическом комплексе является важной составляющей в решении проблем отрасли. Проблем накопилось много, их необходимо решать, и это важно для развития экономики. Ситуация в отрасли требует принятия реальных и действенных мер, способствующих повышению качества жизни людей, - сказал Вячеслав Битаров.

Согласно данным, которые привел Иван Сыдорук, в текущем году по фактам хищений энергоресурсов из газопроводов и нефтепроводов возбуждены 528 уголовных дел.  В суды направлены 223 уголовных дел, уже осуждены 120 человек.   

Заместитель Генерального прокурора РФ обратил внимание на допущенные просчеты в работе правоохранительных органов СКФО.

- Значительное количество нарушений допускается на стадии приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях. Прокурорами в связи с незаконностью отменено каждое третье принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела, на учете восстановлено 46 укрытых преступлений, - отметил Иван Сыдорук. 

На совещании также говорилось о том, что ненадлежащим образом формируются и исполняются региональные и муниципальные программы в области сбережения и повышения энергетической эффективности, а также принимаются тарифные решения, что влечет необоснованный рост платежей за энергоресурсы.

В СКФО топливно-энергетический комплекс включает в себя 133 тысячи километров электрических сетей, 3 400 км  теплосетей, а 64 000 км - это газовые сети. В общей сложности в этой сфере действуют 300 организаций.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru