Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2019

Во Владикавказе обсудили меры противодействия преступлениям в топливно-энергетическом комплексе СКФО

Столица Северной Осетии стала местом проведения межведомственного совещания, на котором рассмотрена деятельность правоохранительных органов СКФО в сфере противодействия преступлениям в топливно-энергетическом комплексе. Совещание прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука и с участием  Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, прокуроров и  руководителей полиции субъектов округа. От имени руководства Северной Осетии Вячеслав Битаров поприветствовал участников совещания и подчеркнул актуальность обсуждаемых вопросов.

- Работа правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений в топливно-энергетическом комплексе является важной составляющей в решении проблем отрасли. Проблем накопилось много, их необходимо решать, и это важно для развития экономики. Ситуация в отрасли требует принятия реальных и действенных мер, способствующих повышению качества жизни людей, - сказал Вячеслав Битаров.

Согласно данным, которые привел Иван Сыдорук, в текущем году по фактам хищений энергоресурсов из газопроводов и нефтепроводов возбуждены 528 уголовных дел.  В суды направлены 223 уголовных дел, уже осуждены 120 человек.   

Заместитель Генерального прокурора РФ обратил внимание на допущенные просчеты в работе правоохранительных органов СКФО.

- Значительное количество нарушений допускается на стадии приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях. Прокурорами в связи с незаконностью отменено каждое третье принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела, на учете восстановлено 46 укрытых преступлений, - отметил Иван Сыдорук. 

На совещании также говорилось о том, что ненадлежащим образом формируются и исполняются региональные и муниципальные программы в области сбережения и повышения энергетической эффективности, а также принимаются тарифные решения, что влечет необоснованный рост платежей за энергоресурсы.

В СКФО топливно-энергетический комплекс включает в себя 133 тысячи километров электрических сетей, 3 400 км  теплосетей, а 64 000 км - это газовые сети. В общей сложности в этой сфере действуют 300 организаций.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru