Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 апреля 2019

Бюджет Ставрополья беспрецедентно вырастет

Губернатор Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание правительства края, на котором утверждён проект поправок к региональному бюджету на 2019 год.

– Мы увеличиваем расходы за счёт профицита и поступления дополнительных средств в конце минувшего года. Сокращаем при этом долговую нагрузку. То есть, чётко выполняем те планы, которые ранее были намечены. Адресат нашей работы один — это жители Ставропольского края. И практически все расходные инициативы, которые мы обсуждаем сегодня, касаются улучшения финансирования социальных программ, — подчеркнул глава Ставрополья.

Как сообщила заместитель председателя правительства — министр финансов Лариса Калинченко, после уточнения параметров бюджета объём расходов увеличится на 5,9 миллиарда рублей и впервые в истории края составит 113,2 миллиарда рублей.

Источником для увеличения расходов стало перевыполнение плана по доходам краевой казны в конце 2018 года, а также поступившие под конец года федеральные транши.

Рост расходов обусловлен и сокращением трат на обслуживание госдолга Ставрополья, который должен уменьшиться в текущем году ещё на 675 миллионов рублей.

В результате использования этих резервов дополнительные средства будут направлены на решение задач, поставленных в «майском» Указе президента России, и развитие основных отраслей социальной сферы, краевой инфраструктуры.

В частности, объём краевого дорожного фонда вырастет почти на 1,7 миллиарда рублей и достигнет рекордной величины в 10,8 миллиарда рублей. Основной объём средств запланирован на ремонт муниципальных дорог.

Предусмотрено увеличение на 2,2 миллиарда рублей капитальных вложений в объекты социальной сферы. Таким образом, в этом году на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта будет направлено из краевого бюджета 3,8 миллиарда рублей.

Укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы будет дополнительно профинансировано на 465 миллионов рублей и составит в целом 2,1 миллиарда рублей.

Финансирование программ благоустройства в муниципалитетах края возрастёт до 2,5 миллиарда рублей.

При этом впервые 200 миллионов рублей выделят на благоустройство дворовых территорий. Также на 258 миллионов рублей увеличится финансирование проекта по формирования комфортной городской среды и 192 миллиона рублей дополнительно направят на проекты благоустройства в городских округах.

Также дополнительные средства направят на улучшение жилищных условий молодых семей. Это позволит обеспечить дополнительные заявки о социальных выплатах и обеспечить жильём категорию лиц, преодолевших предельный возраст участия в соответствующей программе.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, все поступающие заявки на улучшение жилищных условий от молодых семей будут и далее обеспечивать бюджетным финансированием.

В целом, рост расходов краевого бюджета на 2019 год позволит направить дополнительно 2,3 миллиарда рублей в социальную сферу, 2,3 миллиарда рублей — вложить в развитие экономики и инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
 
Источник: http://news.1777.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru