Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Первый заместитель Мэра города Грозного Иса Хаджимурадов выслушал жителей поселка Алды

Жителей посёлка Алды  выслушал Первый заместитель Мэра города Грозного Иса Хаджимурадов, встреча которого с местными жителями была организована в соответсвии с планом, утверждённым Мэром г.Грозный Ибрагимом Салмановичем Закриевым. Согласно этому графику во всех территориальных округах столицы руководство городского муниципалитета каждую среду проводит встречи с населением столицы. В этот раз Первый заместитель Мэра вместе с депутатами парламента ЧР, руководством префектуры Заводского района, а также начальством структурных подразделений Мэрии города Грозного посетил поселок Алды. 
По сложившейся традиции встреча началась с вступительной речи Исы Хаджимурадова, во время которой, он подчеркнул, что постоянная воспитательная работа с подрастающим поколением является важнейшим шагом сохранения стабильности развития в регионе. Он отметил, что молодые люди, обладающие знаниями,  никогда не остаются без работы. Поэтому каждый студент должен понимать, что в учебных заведениях необходимо усиленно набираться знаний и заниматься саморазвитием, не отвлекаясь на бесполезные увлечения.  
Первый заместитель Мэра указал на ключевые направления, по которым родители должны вести контроль за детьми. По его словам, в число основных проблем входят аптечная наркомания, мелкая преступность и бесконтрольный  доступ в интернет. Мы дарим телефон нашим чадам, но после этого забываем о том, что он постоянно должен проверяться на предмет посещений запрещенных сайтов. Также мы должны знать, где и с кем находятся члены наших семей, чтобы избежать их контакта с наркоманами, преступниками и лицами, ведущими аморальный образ жизни, который противоречит национальным традициям и канонам ислама. Любая мелочь кажущаяся незначительной, приводит к неотвратимым, плачевным последствиям. Как это не печально, но прояснение приходит лишь после того, как беда оказывается на пороге, - сказал он. Для примера Иса Нажадиевич привел ряд поучительных примеров из жизни, которые не оставили никого равнодушным.
Далее жители поселка Алды начали рассказывать о своих проблемах, которые в основном касались жилищно-коммунальной сферы, дорожно-транспортной системы, жилищной политики, медицинской и юридической помощи, а также улучшения  жилищных условий. Часть жалоб относилась к содержанию многоквартирных домов и благоустройству дворовых территорий, установке детских площадок, перегруженности школ.  Здесь же поднимались и вопросы аварийного жилья, административных правонарушений и других не менее насущных проблем. 
По каждому вопросу незамедлительно давались разъяснения или поручения ответственным лицам для скорейшего решения. Проблемы, нуждающиеся в более тщательном рассмотрении, фиксировались для поиска соответствующих решений. Гости пообещали в текущем году провести новую встречу с местными жителями. 
Напомним, что по поручению Мэра города Грозного Ибрагима Салмановича Закриева встречи с населениям, проводятся каждую неделю в разных территориальных округах города.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru