Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2022

Тамерлан Гусов: «Наша задача привлекать к разработке и реализации программ жителей района»

День местного самоуправления впервые отметили в России 21 апреля.
 
«Учреждение такой даты, несомненно, будет способствовать повышению роли и значения института местного самоуправления, развитию демократии и гражданского общества, - отметил в своем комментарии глава муниципального образования Ардонский район, секретарь политсовета Ардонского местного отделения партии «Единая Россия» Тамерлан Гусов.

По мнению главы района, объективно, есть проблемы, которые могут быть решены только на уровне федеральной власти, но в то же время реализация многих задач, обеспечение достойного уровня жизни граждан осуществляется непосредственно на местах, в конкретных городах и селах. Поэтому от эффективной работы муниципалитетов зависит как развитие района, так и региона в целом.

«Проблем на местном уровне, конечно, много. Прежде всего, они связаны с дотационностью бюджета.  На прошедшем на днях в Госдуме Всероссийском совещании, на которое собрались представители муниципального сообщества со всей России, предлагалось изменить систему налогообложения, чтобы увеличить поступления в бюджеты муниципальных образований. Я с этим вполне согласен. Экономическая независимость позволит органам власти решать многие вопросы. Однако должен заметить, что это лишь одна сторона вопроса. Наша задача также привлекать к разработке и реализации программ широкую общественность, содействовать активному участию граждан в жизни района», - подчеркнул Гусов.

Отметим, что Указ об учреждении Дня местного самоуправления был издан Владимиром Путиным в июне 2012 года. Исторически дата 21 апреля обусловлена тем, что в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II был издан законодательный акт – Грамота на права и выгоды городам Российской империи (или Жалованная грамота), в которой все жители городов российских («городские обыватели») были разделены на несколько правовых статусов – от самого высокого (дворяне, чиновники, духовенство) до низкого (посадские люди). Именно этот закон положил начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.
 
Источник: http://osset-alania.er.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru