Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 мая 2019

Глава Адыгеи провёл рабочую встречу с российским скульптором Сергеем Олешней

Вопросы формирования современного облика республиканской столицы обсуждались в ходе рабочей встречи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и заслуженного художника РФ, члена президиума Российской академии художеств Сергея Олешни.

Участие в беседе также приняла директор Северокавказского филиала Государственного музея Востока Нафисет Кушу.

Открывая встречу, Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики ведёт планомерную работу по созданию современной городской среды в населённых пунктах Адыгеи. При этом важно, чтобы своё отражение в архитектуре и дизайне территорий нашло богатейшее художественное наследие нашего региона – в частности, майкопской культуры. Особо было отмечено, что новые объекты должны органично вписываться в существующие ансамбли.

В свою очередь Сергей Олешня рассказал о своём творчестве, об опыте участия в создании архитектурных объектов в городах Юга России. В их числе – крупнейший на юге страны светомузыкальный фонтан в Ставрополе, ряд монументов в Ставрополе и Ростове-на-Дону. Скульптор выразил готовность участвовать и в создании художественных объектов в Майкопе, которые могут стать украшением города.

Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики всегда готово поддержать созидательные инициативы, нацеленные на всестороннее развитие региона.

«Необходимо комплексно подходить к формированию комфортных условий для жизни людей. Это касается и улучшения облика населённых пунктов, создания мест отдыха. Мы приветствуем позитивные идеи, вовлекаем в эту работу неравнодушных жителей, используем все возможности для повышения качества жизни граждан», - сказал Глава Адыгеи.

В завершение встречи Сергей Олешня пригласил Главу республики на выставку «Формула любви и цвета», которая открылась сегодня в Северокавказском филиале Государственного музея Востока. В экспозиции представлено более 70 произведений скульптора и его супруги – художницы Ларисы Ушаковой: скульптурные работы и фотографии монументов, посвященные русской земле, ее людям и традициям, а также пейзажи и натюрморты, основной темой которых является красота окружающего мира.

Директор Северокавказского филиала Государственного музея Востока Нафисет Кушу сообщила, что данная выставка стала продолжением сложившихся партнёрских отношений с Российской академией художеств - за последние годы в Адыгее реализовано уже около 20 совместных проектов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru