Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 мая 2019

Мэрия начинает борьбу с нелегальным рынком аренды жилья

Тема нелегального рынка аренды жилья и нейтрализации вытекающих из этого угроз безопасности обсуждалась на совещании в администрации Ставрополя. В нем приняли участие представители спецслужб, полиции и руководители риэлторских агентств.

После ликвидации в декабре прошлого года террористической ячейки, в краевом центре прошли тотальные обходы многоквартирного фонда. Выяснилось, что только в четырех микрорайонах города сдается более 2 тыс. квартир. И большая часть этого жилья снимается нелегально. Зачастую хозяева даже не интересуются паспортными данными постояльцев и не контролируют, что происходит в квартире. А это прямая угроза безопасности горожан.

На совещании главой города Ставрополя Андреем Джатдоевым было предельно обозначено, что бороться с «серым» рынком аренды необходимо, задействовав все возможные механизмы. Для этого, между правоохранительными органами и риэлторскими компаниями была достигнута договоренность об обмене информацией, касающейся как иногородних, снимающих жилье в Ставрополе, так и незаконных риэлторских контор и частников, занимающихся съемными квартирами.

Но и самим горожанам нужно быть бдительными. Если в вашем доме появились подозрительные квартиранты, сообщите об этом в правоохранительные органы. 




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru