Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 февраля 2021

Правительством Северной Осетии одобрен план по внедрению универсальной электронной карты

Сегодня, 20 июля, в правительстве Северной Осетии рассмотрели республиканскую программу, нацеленную на развитие информационного общества, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил председатель комитета по связи и информационным технологиям Сослан Дзансолов, программа рассчитана на 2012-2014 годы и направлена на исполнение федерального закона межведомственного взаимодействия, замысел программы заключается в том, чтобы обмен происходил исключительно в электронном виде.

"Пункты программы - это перевод услуг в электронный вид, сегодня 19 услуг полностью переведены, до 2014 планируется перевести в электронный вид все 56 первоочередных услуг, - пояснил Дзансолов. - В программе есть мероприятия по выдаче универсальной электронной карты, и в следующем году универсальные электронные карты будут выдаваться по заявлениям граждан". В 2014 году, продолжил руководитель комитета, карта будет выдаваться всем гражданам республики, достигшим 14-летнего возраста. Программа прошла процедуру согласования со всеми заинтересованными ведомствами, и есть ее ощутимое финансовое подкрепление.

"Тема очень важная, и мы даже несколько запоздали с принятием этой программы. На первом заседании правительства мы говорили о том, что мы, к сожалению, очень закрытая власть, очень закрытое правительство, заставляем людей ходить, бродить с различными справками, и об этом, в частности, свидетельствуют данные независимых экспертов. Поэтому нужно неукоснительно следовать принятой сегодня программе и активно заниматься реализацией мероприятий, способствующих развитию информационного общества", - подчеркнул глава кабинета министров РСО-Алания Сергей Такоев. Члены правительства одобрили план мероприятий по внедрению универсальной электронной карты на территории республики, также представленной комитетом по связи и информационным технологиями.

Председатель правительства обратил внимание на то, что в обсуждаемом документе обозначены конкретные исполнители и даты. "В графике мероприятий по внедрению универсальной электронной карты указан крайний срок - декабрь 2012 года. А удастся ли уложиться в график?" - сказал он. Председатель комитета ответил, что это выполнимый срок, и эффективность указанных мероприятий зависит от уровня взаимодействия комитета по связи и информационным технологиям с ГУП "Безопасность", также предстоит наладить деловые контакты с банковскими структурами.

Как было отмечено в ходе заседания, универсальная электронная карта дает возможность идентификации гражданина, есть электронная цифровая подпись для получения услуг посредством соответствующего портала государственных услуг. В универсальную карту можно добавлять приложения для получения образовательных, транспортных и медицинских услуг.

"Надо оперативно делать все, что касается предоставления услуг в электронном виде, и при важности вопроса мы не можем находиться в числе отстающих субъектов", - заявил Такоев.

Подробности: http://www.regnum.ru/


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru