Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 марта 2019

Владимир Васильев вручил государственные награды выдающимся женщинам Дагестана

Так, были отмечены женщины, которые внесли свой вклад в развитие и процветание республики, в воспитание подрастающего поколения, а также достигли высоких результатов в своей работе.

Поздравив представительниц прекрасного пола с наступающим 8 марта, руководитель республики подчеркнул значимость роли женщин: «Дагестан – страна гор с вековыми традициями, с очень богатой культурой, множеством языков. Это всё сохраняется благодаря женщине, матери, которая с молоком, с колыбельной песней передаёт культуру, обычаи, язык из поколения в поколение. Она формирует вокруг дома и того очага, без которого трудно себе представить его существование, такую атмосферу, когда, переходя из века в век, сохраняется лучшее».

Вместе с тем Владимир Васильев напомнил, что в истории были моменты, которые раскалывали общество, но мудрость женщин помогала преодолеть эти сложности.

«В Дагестане есть замечательная традиция – женщина может примирить мужчин в конфликтной ситуации. Ваша позиция – прекрасных женщин, которые являются не только матерями, дочерями, женами, бабушками, но ещё и выдающимися дагестанками – имеет большое значение. К вашему мнению прислушиваются, поэтому очень важно, на чьей вы стороне. Власть точно будет на вашей стороне, потому что такого разумного, критичного, когда надо, но бережного отношения, которое проявляет женщина, мужчине не дано», – заявил руководитель региона.

Затем состоялась торжественная церемония, в рамках которой Глава Дагестана наградил отличившихся женщин. В частности, за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Орден Матери получила пенсионерка из Дербентского района Зухра Рамалданова. Медалью «За доблестный труд» награждена  вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, которая, по словам руководителя региона, успешно справляется с поставленными перед ней задачами, благодаря чему произошли некоторые положительные изменения в сфере образования.

Также из рук Владимира Васильева Почетные грамоты РД и памятные именные часы Главы РД получили работницы сельскохозяйственной и промышленной отраслей, государственные служащие, студентки вузов и ссузов, представительницы общественных организаций.

Званий и благодарности удостоились врачи, учителя, государственные и муниципальные служащие, работники культуры, а также женщины, трудящиеся в таких сферах, как сельское хозяйство, социальная защита, промышленность.

Со своей стороны награждаемые поблагодарили Главу Дагестана за высокую оценку их достижений и заверили в том, что и впредь будут ей соответствовать.

Завершая, Владимир Васильев констатировал, что по ряду направлений в регионе наведен порядок, что в свою очередь позволит направить дополнительные средства на решение социальных проблем.

Поблагодарив всех присутствующих женщин за их вклад в развитие самых разных отраслей, Владимир Васильев озвучил слова из стихотворения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова:

«Чтоб песню спеть, от века у мужчины

Есть только две достойные причины.

И первая: любовь к земле родимой,

Которая вошла нам в плоть и в кровь

И сделалась звездой неугасимой.

Вторая  – это к женщине любовь!».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru