Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2021

Задержанных по делу «Хизб ут-Тахрир» в Крыму отправили под арест до 15 мая

Киевский районный суд Симферополя рассмотрел дела 23 задержанных сторонников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Для всех избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 мая 2019 года.


«Решение суда об избрании такой меры пресечения было основано на обоснованности предъявленного им обвинения, а также были учтены сведения о личности обвиняемых, тяжесть предъявленного обвинения и возможность назначения наказания в виде лишения свободы на длительный срок, что явилось одним из оснований для заключения обвиняемых под стражу. Ходатайства защиты об избрании иной меры пресечения оставлены без удовлетворения», - говорится в сообщении суда.

В суде уточнили, что пятерым задержанным предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.5 УК РФ - организация деятельности террористической организации. Остальные сторонники «Хизб ут-Тахрир» обвиняются по части 2 статьи 205.5 УК РФ - участие в деятельности запрещенной организации.

Утром 27 марта пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю сообщила о проведении обысков у сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму. Позже в ЦОС ФСБ России уточнили, что сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках проведенной специальной операции в Крыму была пресечена деятельность структуры международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Были задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников.

ФСБ также опубликовала видео задержания предполагаемых террористов. На кадрах задержания по местам жительства участников организации показаны обнаруженные и изъятые запрещенные в РФ пропагандистские материалы, средства связи, а также различные электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь призвал органы власти всех уровней, религиозных деятелей, журналистов и общественников усилить роботу по борьбе с экстремизмом, которую постоянно ведут правоохранители. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя сегодняшние действия ФСБ, МВД и Росгвардии по задержанию членов запрещенной в РФ экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». «Все следственные действия проводятся в рамках закона, в рамках ранее возбужденных уголовных дел. Любые разговоры о якобы репрессиях, развернутых на полуострове, – ложь и демагогия, попытка придать делу политический окрас», – заявил глава Крыма.
 
источник: http://www.c-inform.info 


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru