Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

В Ингушетии ловят террористов

В Ингушетии в результате спецоперации удалось задержать боевика, как полагают в МВД, причастного к последним громким терактам в республике. Речь прежде всего идет о взрыве у Дома культуры в Назрани и недавнем расстреле семьи учительницы русского языка в Карабулаке. 

Предполагая, что бандиты так просто не сдадутся, силовики Ингушетии проводили совместную спецоперацию: участвовали МВД и ФСБ республики. Исход боя в центре города Карабулак - не в пользу преступников. "Проводилась спецоперация по задержанию фигурантов в последних преступлениях. Один уничтожен, один задержан", - сообщил Мусса Медов министр внутренних дел республики Ингушетия. 

Убитый - некто Апти Далаков. В свои двадцать он, по данным следствия, уже был активным участником банды. При себе у него была противопехотная граната Ф-1 оборонительного типа. "В городе Карабулак напротив здания бывшего детского сада "Рябинка" Апти Далаков, у которого при себе была граната, оказал вооруженное сопротивление. В результате Далаков убит на месте", - рассказал Павел Беляков, заместитель прокурора республики Ингушетия. 

Его сообщник - молодой парень, Илиз Долгиев. В милиции он уже дает показания. По делу проходит как "участник незаконных вооруженных формирований". Но статус может серьезно измениться. 

По оперативной информации, Далаков и Долгиев были соучастниками громких преступлений, совершенных в Ингушетии за последнее время . Это расстрел в ночь на пятницу мужа и сыновей Веры Драгончук - учительницы русского языка и литературы все там же в Карабулаке, и теракт 31 августа у Дома культуры в Назрани. Взрыв 2 килограммов тротила унес жизни четверых милиционеров. "Они являются исполнителями, до заказчиков мы тоже доберемся. К ним будут применены соответствующие меры. Дальнейшие мероприятия по задержанию остальных участников проводятся", - подчеркнул Муса Медов. 

Эти мероприятия идут, судя по всему, по всей республике. Накануне в Назрани был задержан еще один подозреваемый в организации теракта в ингушской столице. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru