Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2021

Аграрии Северной Осетии на конкурсной основе получат 22 теплицы

Перспективы развития агропромышленного комплекса рассматривались в ходе рабочей встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с министром сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Казбеком Вазиевым. В разговоре также принял участие первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Сабаткоев. 

Казбек Вазиев проинформировал руководителя республики о результатах сотрудничества Министерства с государственной агропромышленной компанией «Росагролизинг». По словам главы ведомства, в прошлом году значительно увеличились поставки сельхозтехники в Северную Осетию, что позволило обновить парк сельхозтехники.

- В 2018 году по линии Росагролизинга в республику поступила новая техника для нужд сельхозтоваропроизводителей на сумму свыше 38 млн рублей – всего 8 единиц.  В частности, это современные тракторы с навесными механизмами, измельчители-смесители-раздатчики кормов, и все это нужно для увеличения производительности труда, - проинформировал Вазиев.

Говоря о продолжении сотрудничества с государственной компанией, профильный Министр отметил, что в текущем году поставки сельхозоборудования продолжатся, так как необходимость в обновлении техники у местных земледельцев еще достаточно высока. Отрадно, что в 2019 году новые сельхозмашины для аграриев доступны на еще более выгодных условиях. Министерство сельского хозяйства РСО-Алания уже направило в Росагролизинг заявку на 32 единицы техники на сумму 214 млн рублей.

Вячеслав Битаров также поинтересовался процессом исполнения его поручения по предоставлению крестьянско-фермерским хозяйствам республики теплиц и тепличного оборудования для выращивания овощных культур. По словам Казбека Вазиева, данная программа практически готова к реализации. Специалистами Министерства разработаны правила предоставления теплиц, собраны заявки от КФХ.

- В мае на конкурсной основе мы начнем предоставлять теплицы фермерам, прошедшим конкурсный отбор. Всего планируем выделить 22 теплицы на общую сумму 19 млн рублей, - отметил Казбек Вазиев. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru