Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

Дом-«орденоносец» в центре Волгограда обретает первозданный вид

Примечательный многоэтажный дом на Аллее Героев,2 с макетом в виде Ордена Ленина на фасаде уже в октябре этого года станет в буквальном смысле как новый. Работы по «омоложению» одной из визитных карточек главной улицы Волгограда обойдутся в 20 миллионов рублей.

Дом-«орденоносец» в центре Волгограда обретает первозданный вид © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
Памятник советского зодчества

Яркий пример стиля «сталинский ампир», дом на Аллее Героев является частью одноименного архитектурного ансамбля. По сути дом-«орденоносец» венчает ансамбль, так как был построен последним и, в отличие от своих «собратьев», получил украшение в виде макета Ордена Ленина на крыше. Эта высокая награда была присвоена Волгограду за героизм и мужество, проявленное защитниками и жителями города в годы войны.
 
Дом построили в 1960 году, и в свое 58-летие, осенью прошлого года, здание должны были капитально отремонтировать. Однако жители попросили отложить работы до весны, и строители пошли им навстречу.

По словам представителя подрядной организации Андрея Гордеева, объект культурного наследия уже прошел через ряд восстановительных процедур и сейчас готовится к «пластической операции». В здании уже заменили 80% всей электрики, завершается обновление кровли.

– Ремонт фасада здания находится на подготовительном этапе – сейчас готовятся вспомогательные металлоконструкции для установки лесов, – добавил Андрей Гордеев.

По признанию строителей, самовольно остекленные владельцами квартир балконы на фасаде здания существенно усложнили их работу. Они не только затрудняют установку инвентарных лесов, но и мешают подъезжать к дому специализированному транспорту.

Тем не менее, организации с десятилетним стажем ремонта зданий, которые имеют статус объектов культурного наследия, удалось найти возможность справиться с неудобствами. В настоящий момент никаких препятствий для начала облицовочных работ на фасаде дома-памятника нет.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru