Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 декабря 2019

Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев и его заместитель Хусей Ижаев посетили козью ферму.

Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев и его заместитель Хусей Ижаев посетили козью ферму Расула Семенова в селе Джага Малокарачаевского района.

Наверное, ни один продукт не окружён столькими легендами, как козье молоко, обладающее лечебными свойствами.

Уникальный социальный проект по производству здоровых продуктов, цель которых помочь потребителям поддерживать здоровый образ жизни.

Ферма содержит более 300 коз пород, выведенных селекционным путём, коз с наилучшей генетикой – это американские ламанчи, альпийские, зааненские и т.д. Работа над улучшением пород животных продолжается.

Нужно отметить, что молоко из этой фермы не имеет аналога по качеству, оно помогло уже сотням людей вылечиться от различных болезней.

Каждая коза содержится в отдельном стойле, руководитель фермы объясняет это тем, что любой конфликт между животными негативно влияет на животное, в молоко животного выбрасывается гормон стресса, а потому молоко уже теряет часть своих полезных свойств. За состоянием коз следят ветеринары из Белгорода. По словам работников фермы, коз даже не ругают.

В целях сохранения свойств молока животных кормят исключительно из деревянной тары. В хозяйстве используется грузовая электрическая тележка для перевоза кормов, передвигаемая без шума и выхлопных газов, что особенно важно в закрытом помещении. Для регулирования влажности имеется осушитель воздуха, а для стационарного хранения питьевой воды комнатной температуры используется ёмкость объёмом 1500 литров. В настоящее время на территории хозяйства строится современный доильный цех, навесы.

В хозяйстве содержатся высокоудойные козы, но акцент делается не на количестве молока, а на его качестве, потому коз не раздаивают, а берут самое ценное - 300-700 мл. целебного молока, что, кстати, положительно влияет и на иммунитет самого животного.Молоко не пахнет, имеет сладкий вкус. Сильный иммунитет залог качественного молока. Молоко коз сдают на расширенные химический и микробиологический анализы в Москву.

Нововведением для республики может стать мороженое из 100% козьего молока. И на мороженое, и на молоко спрос большой, в планах и экспорт продукции. Молоко коз продаётся под названием VitaLac. 

Реализация высококачественного целебного козьего молока также осуществляется непосредственно под заказчика путем отправки заявки.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru