Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2019

Итоги и планы


Под председательством Геннадия Ягубова состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края. В его работе принял участие губернатор Владимир Владимиров, депутаты Государственной Думы России, представители краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, муниципальных образований, предприятий и организаций, общественности.

Основным вопросом заседания стало рассмотрение ежегодного отчёта губернатора о результатах деятельности правительства СК и послания о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Ставропольском крае, включающее основные направления бюджетной и налоговой политики региона. Традиционно мероприятие прошло в расширенном формате. Площадкой заседания Думы стал просторный зал Дворца культуры и спорта Ставрополя.

В начале своего выступления Владимир Владимиров подвёл основные итоги развития Ставрополья за прошлый год и более чем пятилетний период, прошедший с того дня, как он приступил к работе во главе края.

– Мы работали вместе на протяжении минувших пяти лет. Камень за камнем укладывали опорный фундамент для развития края. И все результаты 2018 года стали прямым итогом этого труда, – подчеркнул губернатор. По словам главы края, совместными усилиями властных и общественных структур удалось сохранить экономический потенциал Ставрополья, гарантировать стабильность в экономической и общественной жизни, создать основу для дальнейшего движения вперед. В числе приоритетных направлений работы он назвал выполнение социальных гарантий, сокращение излишних расходов бюджета, снижение государственного долга, привлечение инвестиций и создание новых производств, развитие курортов, диверсификацию сельского хозяйства, рост переработки. Владимир Владимиров также отметил, что важным направлением стало налаживание рабочего диалога с федеральным центром, в том числе для привлечения в край средств российского бюджета.

В ходе послания глава края остановился на ряде актуальных задач. В их числе – приоритет развития социальной сферы, продолжение программ ремонта и благоустройства школ, масштабное улучшение материальной базы учреждений культуры края, прежде всего, на селе. Губернатор поручил разработать и программу по созданию в крае высокотехнологичной системы здравоохранения. Также одной из тем послания стала реализация проектов благоустройства в Ставропольском крае. Отметил Владимир Владимиров и положительную динамику в развитии краевого спорта. Только за последние пять лет на Ставрополье появилось 54 крупных спортивных сооружения. Во многом это стало возможным благодаря подъёму экономики и росту промышленного производства и увеличению объёмов продукции агропромышленного комплекса, которые были достигнуты в крае в последнее пятилетие. Это дало возможность реализовать новые социальные программы и другие планы развития региона.

Владимир Владимиров также отметил: «Ставрополье всегда должно быть территорией порядка и безопасности». Именно они являются необходимым условием успешного социально-экономического развития нашего региона. Важнейшим условием этого глава края назвал работу с молодёжью и продолжение развития Ставрополья как площадки международного сотрудничества.

После завершения послания Геннадий Ягубов отметил, что в выступлении губернатора прозвучали ответы на большинство вопросов, которые депутаты задавали в рамках его предварительного рассмотрения в стенах Думы. Далее спикер предоставил слово руководителям фракций политических партий в краевом парламенте, которые обозначили целый ряд проблем, требующих вмешательства исполнительной власти. При этом в целом они дали положительную оценку деятельности правительства Ставропольского края.

Геннадий Ягубов поблагодарил Владимира Владимирова за обстоятельный отчет, в котором обозначены не только достижения за прошедший год, но и всю губернаторскую «пятилетку». Спикер Думы отметил, что в выступлении были подняты основные вопросы, волнующие сегодня жителей края.

– Важно, что в отчете мы увидели определённую «точку», от которой нам нужно оттолкнуться в дальнейшей работе. Есть задачи, которые поставил перед нами Президент и тот путь их решения, который мы для себя избрали, – подчеркнул Геннадий Ягубов.

Комментируя церемонию оглашения послания в рамках заседания Думы, спикер отметил живой и продуктивный диалог главы региона и законодателей. Говоря о решениях, принятых в ходе заседания Думы, Геннадий Ягубов обозначил, что, в первую очередь, это – помощь «детям войны».

– Со стороны Думы я подписал этот законопроект, он вскоре заработает и «дети войны» получат положенные им выплаты. Еще одно принятое депутатами решение направлено на помощь пострадавшим при недавнем взрыве бытового газа в городе Железноводске. Оно дало краевому правительству возможность оперативно определять для жителей дома необходимую форму поддержки в столь трудной жизненной ситуации, – отметил председатель Думы.

Принятые краевыми депутатами законопроекты потребовали внесения корректировок в бюджет Ставрополья на 2019 год, которые были одобрены в рамках заседания. Только на выплаты «детям войны» из региональной казны будет направлено более 800 миллионов рублей. Теперь объем доходов краевого бюджета на 2019 год составит 108 миллиардов 718 миллионов рублей; объем расходов – 113 миллиардов 921 миллион рублей. Дефицит и размер государственного долга Ставропольского края в 2019 году не изменятся.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru