Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

Артур Фарвазович Ахметханов приехал в Кремль за новым назначением

Господин Ахметханов Артур Фарвазович, в недалеком прошлом промышлявший поставками оружия экстремистам в Башкирии, приехал за новой хлебной должностью в структуре МВД. Есть информация, что он привез крупную сумму для подкупа господина Школова Евгения Михаловича (помощник президента по кадровым вопросам).

Только что стало известно что одним из лоббистов господина Ахметханова является Радий Фаритович Хабиров (из Уфы, сейчас в Администрации Президента).

Сам господин Ахметханов известен вот чем:
12 ноября 2011 года по распоряжению заместителя министра Овчинникова А.Д. автомобиль марки Хюндай Портер, гос.номер В 593 УУ 102 RUS был направлен из Республики Башкортостан в Республику Северная Осетия по маршруту Уфа-Саратов-Волгоград-Владикавказ с грузом так называемой гуманитарной помощи и наградами для личного состава полка ДПС, находящегося в командировке. Автомобиль сопровождал заместитель командира полка подполковник полиции Арсланов И.Я и водитель – инспектор ДПС мл. лейтенант Сафиуллин И.И. После завершения рейса во Владикавказе, по просьбе министра внутренних дел Северной Осетии генерала Ахметханова А.Ф. в указанный автомобиль было загружено стрелковое оружие: автоматы АКМ, противотанковое ружье и другое вооружение, а также боеприпасы. Сверху, в целях маскировки на ящики с оружием были загружены ящики с водкой. Утром 18 ноября 2011 года автомобиль с грузом оружия выехал из Владикавказа и 20 ноября 2011 года прибыл в микрорайон Шакша города Уфы к дому Ахметханова. Здесь все содержимое было выгружено (дом Ахметханова находится напротив колонии ФСИН). Следует отметить, что по имеющейся информации, такие поездки из региона Северного Кавказа в Башкирию производились неоднократно. Перевозки осуществлялись на автомобиле МВД по РБ, как минимум раз в три месяца, но, кроме того, примерно раз в месяц из Владикавказа в Уфу приезжал грузовик, который сопровождал сотрудник полка ДПС при МВД по РБ ст. лейтенант Утяшев (по приказу полковника Байбурина). Грузовик сопровождался по тому же маршруту: от границы республики по трассе М5 до дома Ахметханова. Указанное боевое оружие было использовано экстремистами из радикальных молодежных организаций для дестабилизации обстановки в Республике Башкортостан. По имеющейся информации, в начале марта текущего года группа в составе Рахимова М.Г., Ганцева В.А., Сарбаева Р.С. и Ахметханова Р.Ф. обсуждали ситуацию в регионе в свете предстоящих выборов в Государственное собрание РБ и возможность выборов главы Республики. Рахимов М.Г. обещал оказать финансовую поддержку — на сегодняшний день он контролирует 30% экспорта нефтепродуктов «Башнефти», которые проходят через фирму «Борт-М» Игоря Бедило. Кроме того, обсуждался вопрос возвращения в регион по пост министра МВД по РБ Ахметханова Р.Ф.

Все эти факты легко проверить, проверив командировочные листы сотрудников. И очевидно, что ящики оружия нужны не для домашней коллекции…
Можно только догадываться, каким идеям будут служить вооруженные Ахметхановым бандиты и экстремисты Башкирии, если произойдет назначение министром МВД отъявленного оборотня в погонах. Вторая Чеченская плавно перетекает в Первую Башкирскую и способствуют этому те, кто призван нас защищать.

Хотелось бы услышать реакцию служб собственной безопасности и Следственного Комитета по этому поводу.
 
Источник: http://news2.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru