Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 ноября 2019

«Красный Октябрь» трудоустроит на лето 80 волгоградских школьников

Металлургический гигант «Красный Октябрь» стал ведущим в регионе по количеству созданных на лето временных рабочих мест для подростков. По данным облкомтруда, в этой социально значимой программе предприятие принимает участие впервые за долгие годы.

Металлургический гигант «Красный Октябрь» стал ведущим в регионе по количеству созданных на лето временных рабочих мест для подростков. По данным облкомтруда, в этой социально значимой программе предприятие принимает участие впервые за долгие годы.

Металлурги хвалят школьников

Завод и центр занятости населения Волгограда подписали договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет на летний период.

– Волгоградский металлургический комбинат многие годы отказывался принимать на временную работу школьников, а в 2019-м вернулся в число социально активных работодателей, – отметил глава комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов.

В штат подразделений «Красного Октября»,  которые принимают участие в благоустройстве и озеленении территории, на лето уже введены 10 дополнительных единиц, и это только начало.

– Желающих много, поэтому мы создаем еще пять вакансий, – пояснил Игорь Иванов, занимающий должность директора по персоналу и социальным вопросам завода.

 

В целом за лето на заводе получат возможность поработать свыше 80 школьников.

– С учетом особенностей деятельности комбината подростки заняты только на территории, прилегающей к заводоуправлению, каждый обеспечен спецодеждой, назначено ответственное лицо, приняты все меры для соблюдения правил безопасности, – подчеркнул Игорь Иванов.

Школьники выполняют стандартную работу по благоустройству – собирают мусор, поливают цветы, кустарники и деревья, борются с сорняками.

– Мы очень благодарны подросткам, все ответственные, аккуратные, никто ни разу не подвел, надеюсь, им тоже нравится у нас, по крайней мере они хотят продолжать с нами работать, – отметила начальник участка благоустройства и озеленения предприятия Ольга Сафронова.

Планы по благоустройству у завода большие, добавила Сафронова. Например, сейчас идет строительство сквера, поддерживается порядок на закрепленной за каждым цехом территории.

 

Первый трудовой опыт

Сейчас на «Красном Октябре» уже работают 10 подростков. 17-летний Александр Лактионов получает на заводе первый трудовой опыт. Юноша уже отработал две недели и условиями доволен.

– Работаем по четыре часа, учитывая, что находимся на жарком солнце, делаем перерывы через каждые полчаса по десять минут, – рассказал юноша. – Зарплату планирую потратить на поездку в Москву, после школы буду получать техническую специальность.

Куда потратить первые заработанные средства, уже спланировал и Сергей Сорокин. Подросток намерен с родителями поехать в Крым, а также приобрести новый велосипед.

– Всегда хотел попробовать работать, не всегда же у родителей на шее сидеть! – делится мыслями Сергей. – У нас дружный, сплоченный коллектив – мы все из одной школы. Если позволят, хотел бы еще один месяц здесь потрудиться. Ну а в августе немного отдохну и стану готовиться к 11-му классу – предстоит сдавать ЕГЭ.

 

Напомним, чтобы устроиться на работу, подростки могут обратиться в районный отдел занятости по месту жительства.

Для школьников Волгоградской области, помимо промышленных предприятий, в этом году доступны временные вакансии в организациях торговли, обслуживания, благоустройства, здравоохранения, образования, соцсферы. В общей сложности на рынке труда открыто почти 3 тысячи летних вакансий, ориентированных на школьников.

Задачу организовать летнюю занятость подростков ранее сформулировал перед профильными органами власти губернатор региона Андрей Бочаров.

Соблюдение работодателями законодательства об охране труда – на особом контроле. Сейчас школьники получают зарплату не менее уровня МРОТ – 11 280 рублей. Если подростки устраиваются через центры занятости, им выплачивается также материальная помощь в размере 1500 рублей за каждый полный отработанный месяц.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru