Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2019

В Волгоградской области собрана первая тысяча тонн овощей открытого грунта

17,7 тысячи гектаров в текущем году составила площадь, занятая овощами открытого грунта, — это 108% к уровню 2018 года. Аграрии уже приступили к уборке первого урожая.

17,7 тысячи гектаров в текущем году составила площадь, занятая овощами открытого грунта, — это 108% к уровню 2018 года. Аграрии уже приступили к уборке первого урожая.

По информации комитета сельского хозяйства, активная уборка овощей открытого грунта началась в Среднеахтубинском, Быковском, Городищенском, Ленинском, Николаевском районах. На сегодняшний день собрана первая тысяча тонн. Основная доля продукции приходится на раннюю капусту — 770 тонн, еще 131 тонна — на огурцы, оставшееся — на редис, зелень.

Овощи открытого грунта в настоящее время занимают 17,7 тысячи гектаров, что составляет 108% к уровню прошлого года. Увеличены и площади посадки картофеля: культура уже размещена на территории в две тысячи гектаров, что почти на треть выше показателей 2018 года на аналогичную дату. На сегодняшний день посадка картофеля еще не завершена в Быковском, Городищенском, Калачевском, Котовском, Ленинском, Николаевском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Михайловском муниципальных районах.

Вместе с тем продолжается производство овощей закрытого грунта. К середине июня в тепличных хозяйствах собрано 25,5 тысячи тонн, что почти на 300 тонн большем, чем в 2018-м.

Отметим, что за последние пять лет системная работа в отрасли позволила усилить позиции Волгоградской области как аграрного региона. Особые успехи — в сфере растениеводства. Славу всероссийского огорода подтверждают солидные объемы урожая — несколько лет подряд валовый сбор овощей превышает отметку в миллион тонн. Мощным импульсом для развития этого направления стало участие субъекта РФ по инициативе губернатора Андрея Бочарова в пилотной программе развития мелиорации — с 2014 года площадь орошаемых земель увеличилась в полтора раза и превысила 50 тысяч гектаров. К 2024 году в планах нарастить этот показатель до 80 тысяч гектаров.

Юлия Ермакова


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru