Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 октября 2019

Андрей Бочаров и Денис Мантуров провели переговоры в Москве

Во время рабочей встречи глава Минпромторга России и губернатор Волгоградской области обсудили реализацию инвестпроектов в сфере промышленности, а также развитие созданных в последнюю пятилетку производственных объектов.

За последние годы в региональной промышленности появилось 5,6 тыс. новых рабочих мест и более 50 современных производств. А объем выпуска продукции вырос почти в два раза и почти достиг триллиона рублей.

Бочаров и Мантуров сегодня обсудили реализацию инвестпроектов в алюминиевой отрасли на базе волгоградского предприятия и развития алюминиевого кластера. Напомним, в Волгограде после пятилетнего простоя на алюминиевом заводе возродили электролизное производство и открыли новую фабрику обожженных анодов. Это стало возможно благодаря взаимодействию руководства региона с федеральным центром и собственниками предприятий. 

На базе другого волгоградского химического предприятия появится производство ферросилиция и метанола, сейчас оно проектируется. Мантуров и Бочаров сверили также реализацию проектов и на других площадках региона («Красный Октябрь», ВГТЗ, судостроительный завод, ВЗБТ, Камышинский крановый завод). 

Одной из тем встречи было развитие научно-производственного центра Волгоградского медуниверситета, открытого в 2018 году. Для региона этот объект открыл перспективы в фармацевтической отрасли. Волгоградские ученые разрабатывают уникальные обезболивающие и сердечно-сосудистые препараты, средства от депрессии, мигрени, диабета.

В последние пять лет регион проводит системную политику в отношении промышленного сектора. Предпринятые меры позволили области стать лидером ЮФО по объему отгруженной продукции обрабатывающих производств на душу населения – 342,9 тыс. рублей (в 2013 году – 190 тыс. рублей). При этом индекс промышленного производства в 2018 году составил 101,7%, а выпуск технического углерода увеличился на 34%, мазута — на 15%, кордных тканей — на 15%, прицепов и полуприцепов — на 11%, автомобильного бензина — на 10%, автобусов — на 6%, отмечает пресс-служба обладминистрации.

В минувшем году среднемесячная заработная плата в промышленном секторе составила 34,9 тыс. рублей (в 2013 — 19,3 тыс. руб.). Промпредприятия в 2018 году перечислили в региональную казну 35 млрд рублей — это 45% от общего объема налоговых поступлений.

Для привлечения инвесторов в регионе применяется комплекс мер: с 2013 года среднегодовой объем инвестиций в промышленность увеличился с 51 до 64,4 миллиарда рублей. Поддержка из государственного и регионального бюджетов за минувшие пять лет составила 16,3 миллиарда рублей. Эти средства получили 41 предприятие и три вуза.

Заводы Волгоградской области поддерживает региональный Фонд развития промышленности. А по программе импортозамещения в 2018 году 58 региональных предприятий произвели и отгрузили 80 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 57 млрд рублей. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru