Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 августа 2018

Секты в Осетии не прописались

На территории Северной Осетии зарегистрирована 91 религиозная организация, две из которых являются сторонниками традиционных верований осетин. Об этом сегодня на площадке «Открытого правительства» сообщила начальник управления министерства юстиции РФ по РСО-Алания Медея Элдзарова. По ее словам, осетинские традиционные верования не совсем входят в понятие религии. Однако государственная комиссия, в состав которой входят ученые, представители Министерства регионального развития и Общественной палаты РФ, разрешили им узакониться. Минюст периодически проводит мониторинг деятельности религиозных организаций совместно с правоохранительными органами. Эти проверки показывают, что в республике нет групп, изолированных от общества, иным словами, сект.

— Бывают случаи, когда заезжие люди пытаются внедрить в нашем обществе незнакомые течения, в том числе и сайентологию, но у них это не получается. Не могу сказать, что какая-то зарегистрированная организация ведет антиобщественный образ или преступную деятельность, - считает Медея Элдзарова.

По мнению Элдзаровой, в нашей республике сделан первый шаг по внедрению ювенальной юстиции. Им стало внесение изменений в семейный кодекс. Согласно ему, при нарушении прав ребенка родителями следует обращаться в органы опеки и попечительства.

— В нескольких субъектах России пытаются внедрить ювенальную юстицию, но она не приживается. Слава Богу, у нашей власти есть силы, которые противодействуют ей. Ведь при ювенальной юстиции ребенком должны заниматься кто угодно, только не родители. Да, нужно принимать новые законы. Но укрепление авторитета семьи и школы должно быть на первом месте.

Медея Багратовна назвала имеющуюся практику ювенальной юстиции на Западе порочной: растет подростковая преступность, распадаются семьи, возросло количество самоубийств среди родителей, у которых отобрали детей.

Обсуждалась и ситуация в Ирафском районе. По мнению Медеи Элдзаровой, положение, когда итог выборов решается в суде, штатное:

- На сегодняшний день окончательного ответа от суда нет, поэтому я считаю, что обсуждать что-то было бы легкомыслием. Такой юридический коллапс, я считаю, связан с недоработками в законодательстве.

В настоящее время в республике 45 отделений политических партий из 74 российских. Как сообщила Элдзарова, в основном изъявляют желание зарегистрировать новую партию молодые люди, даже не знающие руководителя своей фракции и ее названия.

Также на пресс-конференции шла речь о правозащитных организациях. В республике их зарегистрировано 19. Но, оценивая их работу, Медея Элдзарова отметила, что они занимаются тем, что обсуждают свои уставные обязанности, никак не реализуя их на практике.
 
Залина Тотрова
Источник: http://www.gradus.pro/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru