Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

В Волгоградской области строятся новые спортивные объекты

Две современные универсальные спортплощадки откроются в начале учебного года в Волгограде на территории училища олимпийского резерва. Готовность объектов проинспектировал председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

Две современные универсальные спортплощадки откроются в начале учебного года в Волгограде на территории училища олимпийского резерва. Готовность объектов проинспектировал председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

Первая площадка площадью 800 квадратных метров включает в себя игровую арену с тренажерами для общефизической подготовки. Вторая площадка площадью 1,2 тысячи квадратных метров предназначена для соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу и теннису, здесь смонтировано освещение, построены трибуны на 50 мест. Оба объекта имеют травмобезопасное полиуретановое покрытие с повышенной износостойкостью. К открытию площадок также будет благоустроена вся прилегающая к ним территория. Отметим, сегодня в училище олимпийского резерва тренируются более 400 воспитанников в возрасте 14-19 лет, которые занимаются 22 видами спорта.

По данным облспорта, объекты возводятся по региональному проекту «Спорт — норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». Важно, что работа идет не только в областном центре — до конца текущего года в регионе построят пять спортивных арен, две из которых, в Палласовском и Нехаевском районах, уже введены в эксплуатацию.

В Волгоградской области развитию детско-юношеского и массового спорта уделяется особое внимание — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. За пять лет в регионе построено более ста современных спортивных объектов.

До конца года в ходе реализации проекта «Спорт — норма жизни» будет приобретено несколько комплектов спортивно-технологического оборудования. В частности, регион получит футбольное поле с подогревом 110х70 метров для обустройства стадиона «Пищевик», хоккейный инвентарь для спортивной школы по зимним видам спорта. В нынешнем году закупят оборудование для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, которые установят в Среднеахтубинском районе и Волгограде — для занятий и проведения больших турниров по гандболу. Кроме того, 13 малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО появятся до конца года в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском районах и других муниципальных образованиях региона.

Также в рамках программы на период 2020-2021 годов запланировано строительство футбольного манежа в Дубовском районе, ФОКа в Среднеахтубинском районе, монтаж искусственных футбольных полей в Николаевском и Дубовском районах области. В последующие два года возведут еще 12 малых спортплощадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО. Кроме того, закуплено оборудование и инвентарь для спортивных школ и училища олимпийского резерва.

Добавим, наряду с этим в Волгограде идет масштабная реконструкция Дворца спорта, осенью начнется проектирование современного легкоатлетического центра на стадионе «Монолит». В общей сложности за 2019-2021 годы будет построено, реконструировано, модернизировано и оснащено более 40 объектов.  

Ганна Павлий


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru