Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2021

Андрей Бочаров поставил задачи по реализации инвестпроектов в промышленности

11 октября глава региона провел заседание по вопросам развития промышленности Волгоградской области.

11 октября глава региона провел заседание по вопросам развития промышленности Волгоградской области.

Губернатор посвятил сегодняшний день вопросам промышленности: приехав на передовое предприятие по производству автохимии в Среднеахтубинском районе, он возглавил здаеь совещание с представителями областного индустриального блока и экспертным сообществом. Участники встречи обсудили задачи развития региона и корректировки в этой связи намеченной работы. Кроме этого, Андрей Бочаров возглавил отраслевую консультацию по формированию кадрового состава руководства органов власти региона и их составу.

- Промпредприятия региона формируют основную доходную часть бюджета, - заявил глава региона, - для таких компаний необходимо предусматривать меры государственной поддержки.

Губернатор выразил мнение, что именно вопросы инновационного развития или строительство новых современных производств, должны стать основой промышленного роста Волгоградской области.

На сегодняшний день возвращение доверия со стороны федерального центра позволяет возрождать промышленность и находить решение вопросов, которые ранее считались неразрешимыми,

Власти региона взаимодействуют с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий Волгоградской области. Результатом этого стало возобновление выпуска первичного алюминия после почти пятилетнего простоя на алюминиевом заводе Волгограда, запуск анодной фабрики, где созданы около 1,5 тысячи рабочих мест. А на бывшем «Химпроме» достигнута договоренность о создании российско-японского производства метанола плюс еще три производства с общим количеством рабочих мест до 7 тысяч.

По итогам двух последних лет видно укрепление тенденций стабильного развития и роста регионального индустриального комплекса. Создан региональный Фонд развития промышленности, который оказывает помощь предприятиям, а региональная и господдержка индустриального сектора за последние пять лет составила 16,3 млрд. рублей.

С первого срока вступления в должность Андрей Бочаров опирается на мнение экспертов и с ними принимает кадровые решения и определяет основные приоритеты работы профильных комитетов. Такие отраслевые консультации губернатор провел по вопросам развития агропромышленного комплекса, ЖКХ и ТЭК, экономики, а также строительной и социальной сфер.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru