Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2018

Причастна ли зам губернатора Нина Черняева

Для того чтобы понять, что в области местного здравоохранения не все обстоит благополучно, не надо искать отчетов проверок прокуратуры или слушать итоговые доклады Росздравнадзора... Достаточно прийти рядовым пациентом в ближайшую поликлинику и "насладиться" приемом. Несмотря на любовь наших граждан к своим болячкам, все больше людей максимально оттягивают визит к врачу, не желая тратить время и нервы без особой отдачи. Разумеется, мы далеки от задумки бросить тень на всех медиков, среди которых много великолепных профессионалов и верных служителей своего дела, проклинающих вместе с пациентами бюрократические "заморочки", до которых столь охочи чиновники от медицины. 

И мы сейчас не о медицине, а именно о чиновниках этой сферы. Похоже, в области назревает очередной крупный скандал, связанный с их кипучей деятельностью... жаль вот только, что направлена она на благо не нас с вами, а себя любимых. 

...Без малого три миллиона рублей из резервного фонда Президента Российской Федерации на приобретение медицинского оборудования поступило в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн практически год назад. Сумма, согласитесь, немалая и сулящая, с точки зрения чиновников, определенные выгоды. Во всяком случае, сумма привлекательная. Вот и взгляд заместителя главы администрации Волгоградской области Нины Черняевой, курирующей вопросы здравоохранения региона, оказался привлечен к названному учреждению. 

Для составления технического задания на аукцион в госпиталь был отправлен представитель ООО "Волгамедсервис". Администрации госпиталя намекнули, что техзадание должно быть составлено таким образом, чтобы победителем оказалась именно эта компания, ведь одним из учредителей этого ООО является близкий родственник Нины Черняевой. Начальник госпиталя Наталья Агафонова, не пожелав сделать нужные чиновникам выводы и отказавшись выполнять задание, быстренько была уволена... "Свято место пусто не бывает", и вот уже более сговорчивый человек сидит в кресле начальника госпиталя - Федор Субботин. 

Были составлены лоты с техническим заданием, представленным ООО "Волгамедсервис". По первому лоту было подано три заявки: от ЗАО "СП "Медтехнолайн), ЗАО "ЦВ "Протек" и ООО "Волгамедсервис". Сумма оборудования по данному лоту рассчитывалась из стоимости фиброгастроэндоскопа "Olimpus" стоимостью 1 млн 400 тыс. рублей - практически половина президентских денег. 

Комиссией по закупкам областного клинического госпиталя делалось заключение по каждому лоту о допуске к аукциону. При этом по первому лоту были допущены два участника: ООО "Волгамедмедсервис" и ЗАО "ЦВ "Протек", так как именно указанные характеристики соответствовали фиброгастроэндоскопу "Olimpus". Заявку же ЗАО "СП "Медтехнолайн" комиссия отклонила, потому что эта фирма предложила аппарат, не соответствующий техническим условиям. Но комитетом по экономике администрации Волгоградской области, который и проводил конкурс по закупкам оборудования, не взирая на мнение комиссии, были отклонены заявки ЗАО "ЦВ "Протек" и ООО "Волгамедсервис", а победителем было признано ЗАО "СП "Медтехнолайн". Цена контракта впечатляла - она почти в три раза превышает рыночную стоимость поставленного гастрофиброэндоскопа Fujinon. Если кто чего не понимает, чуть поясним - "Медтехнолайн" связано партнерскими отношениями с вице-губернатором Черняевой... 

Ну а "родственное" ООО "Волгамедсервис" было признано победителем по второму лоту - "Цисто-уретеро-фиброскоп". 

В 2011 году, правда, ЗАО "СП "Медтехнолайн" был включено в реестр недобросовестных поставщиков. Что ничуть не помешало Федору Субботину заключить разовые договора с данным ЗАО на поставку товаров и услуг для нужд госпиталя. 

В 2010 году госпиталь с одним из банков участвовал в конкурсе на лучший социальный проект, по результатам которого банк перечислил 500 тыс. рублей в Волгоградский областной фонд социальной поддержки населения администрации Волгоградской области для закупки оборудования для госпиталя. На эти деньги планировалось закупить электрохирургический блок для проведения "бескровных" операций. Однако главврач госпиталя принял решение приобрести два прикроватных монитора для реанимации, которые поступили в госпиталь в марте 2011 года. Мониторы были приобретены у компании ЗАО "СП "Медтехнолайн" по цене, почти вдвое превышающей фактическую. 

Это оборудование лично передала госпиталю Нина Черняева с немалой помпой. 

Столь нелицеприятные факты выяснились после того, как в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн приехали с проверкой члены комиссии аппарата президента России по контролю за использованием средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования. 

Учитывая, что курирующая медицину вице-губернатор уже попадала в "истории" - к примеру с акционированием ГУ"Волгофарм" или с использованием психотропных препаратов и принудительной госпитализацией в психбольницу воспитанников волгоградского детского дома, можно предположить, что над головой Черняевой сгустились тучи. Влиятельные родственники и покровители могут, конечно, попытаться помочь, а могут вспомнить и о собственной рубашке, которая к телу ближе. А то ведь, когда маячит "коррупционная составляющая", уже не до благородства. 

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru