Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

Аида Шанаева: «Спорту отдала полжизни, хочется попробовать себя в другом»

Фехтовальщица Аида Шанаева, у которой после Олимпиады-2012 намечена свадьба, что готова прервать спортивную карьеру ради семьи.
Сборная России в составе Инны Дериглазовой, Аиды Шанаевой и Ларисы Коробейниковой уступила в финале командных соревнований рапиристок на летних Олимпийских играх в Лондоне, проиграв команде Италии.

«Я уже много лет отдала спорту - и ту Олимпиаду (2008), и эту. Я думаю, если вы меня на пару лет потеряете, ничего не случится, новые звезды откроются. Я думаю, что если все будет нормально, то еще вернусь», - цитирует рапиристку «Р-Спорт».

«Новый этап в моей жизни - семейный. Спорту я на самом деле многое отдала - и времени, и нервов, и переживаний, и полжизни своей. Хочется попробовать себя в другом. Дай бог, если все будет хорошо в семейном плане и будет понимание и желание, почему бы не вернуться в спорт», - добавила Шанаева.

По словам собеседницы агентства, она бы очень хотела, чтобы дети пошли по ее стопам и «занимались спортом и фехтованием».

В копилке уроженки Оржоникидзе уже есть золото Олимпиады, которое она выиграла в командном зачете. «На пекинской медали уже истерта ленточка. Ее смотрели все соседи, родственники и половина Владикавказа. Эта будет лежать рядом. Самые главные медали мира, Европы мама повесила в моей комнате», - резюмировала она.
 
Источник: http://www.eurosport.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru