Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2022

Сослан Андиев: Был бы жив Кубертен – надавал бы всем в МОК по ушам

Двукратный Олимпийский чемпион Сослан Андиев, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом ИВАНЬКИНЫМ,, высказался относительно решения Сагида Муртазалиева вернуть золотую Олимпийскую медаль в знак протеста против возможного исключения борьбы из Олимпийской программы, а также рассказал о своей точке зрения по данному вопросу.
- Если честно, я до этого момента вообще не слышал о всей этой истории с Сагидом. Но я считаю, что это все преждевременно. Возможно, сказывается наш кавказский темперамент. Никто и никогда не посмеет тронуть борьбу и расшатать наше борцовское братство. Это – вековые традиции. Мы все понимаем, что такое МОК и принимаем все его замечания. Но я думаю, что мы устоим, выдержим все и будем только еще лучше и крепче. Хотя, я конечно понимаю Сагида и его мотивы.
Возможное решение МОК – показатель коммерциализации спорта и жизни в целом. Конечно, если сейчас условный гольф или бейсбол приносит больше денег от телевидения, они пойдут на все крайние меры. Я советовал бы этим людям обратить внимание на такой документ, как «Олимпийская хартия». Невозможно все это переводить в плоскость денег. Пьер де Кубертен был бы жив – надавал им по ушам, - высказался Андиев.
 
Источник: http://www.sovsport.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru