Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2022

Стратегия развития предпринимательства – в диалоге бизнеса и власти

В Областном Правительстве создана постоянно действующая рабочая группа для решения вопросов развития предпринимательства и обсуждения проекта стратегии поддержки малого и среднего бизнеса, который разработан профильным Министерством. Об этом сообщил премьер Волгоградской области Олег КЕРСАНОВ, который принял участие в расширенной встрече с предпринимателями. «Мы настроены на открытый диалог и готовы реализовывать все конструктивные предложения, направленные на поддержку малого бизнеса и реализацию социально значимых проектов», - подчеркнул Олег КЕРСАНОВ.

На совещании представители предпринимательских структур обозначили волнующие их вопросы. Все они касаются исполнения федеральных законов и муниципальных правовых актов. В частности, председатель Волгоградского областного отделения «Опора России» Виталий САХАРОВ говорил об увеличении пенсионных отчислений, новых антиалкогольных и антитабачных нормах, которые, по его мнению, невыгодны малому бизнесу. Кроме того, негативную реакцию вызвал и принятый властями Волгограда документ, который обязывает предпринимателей страховать свои помещения.

В условиях такой дополнительной федеральной и муниципальной нагрузки особую значимость приобретает стратегия поддержки малого и среднего бизнеса, предложенная Волгоградским Областным Правительством. Она предусматривает пять основных направлений - сейчас по поручению губернатора Сергея БОЖЕНОВА документ вынесен на открытое обсуждение. В ближайшие недели общественные предпринимательские структуры примут участие в презентации проекта и смогут представить свои замечания и предложения.

Как отметил председатель Областного Правительства Олег КЕРСАНОВ, стратегия предпринимательства является важной составной частью программы развития Волгоградской области, в ней должны быть четко прописаны правила взаимодействия с властью и формы поддержки малого бизнеса. «Чтобы документ получился рабочим и принес пользу, нужны ваши идеи», - обратился к предпринимателям на совещании Олег КЕРСАНОВ. По его словам, для системного диалога с малым бизнесом на уровне Областного Правительства и региональной Думы создается постоянно действующая рабочая группа с участием представителей предпринимательского сообщества. Основная задача этой структуры – выработка конкретных решений и контроль за их исполнением.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru