Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

Газификация Волгоградской области продолжается

Очередным населенным пунктом Волгоградской области, куда «пришло» голубое топливо, стал хутор Камышинский Иловлинского района. Проинспектировал эту территорию председатель регионального правительства Олег Керсанов. Он проверил готовность инженерных сетей, социальных и жилых объектов, а также провел совещание по газификации с местными главами.
«Губернатор Сергей Боженов поставил задачу до конца года ввести в строй 196 внутрипоселковых сетей. Таких объемов и темпов работы в Волгоградской области еще не было, но профильные ведомства с поручением должны справиться, поскольку все финансовые вопросы решены», - заявил Олег Керсанов. По его словам, в настоящее время из почти двух сотен включенных в план объектов большая часть находится в стадии строительства, а 41 газопровод уже сдан.
Наиболее активно работа идет в Урюпинском, Иловлинском, Алексеевском районах. Отстают по темпам Кумылженский и Палласовский – эти территории сейчас правительство региона берет на особый контроль. «Губернатор неоднократно предупреждал всех руководителей – ответственность за проект газификации персональная, и по результатам в конце года каждый будет отвечать», - напомнил председатель областного правительства. По его словам, Сергей Боженов обозначил газификацию ключевой социальной программой для села. По инициативе губернатора на этот проект изыскано более 2,5 миллиарда рублей, разработана вся проектно-сметная документация, график и качество исполнения контрактов отслеживаются еженедельно.
Одним из пунктов такой инспекционной работы стал Иловлинский район. Так, в хуторе Камышинском газопровод уже сдан, а из 59 домовладений к приему «голубого топлива» готовы 57. Такой высокий результат получен, благодаря работе администрации Сиротинского сельского поселения. Ее руководитель Надежда Воропкова рассказала на совещании, что с помощью ТОСов за три месяца все жители собрали необходимые документы и оформили на выгодных условиях кредит, чтобы подвести газ от общих сетей к своим домовладениям.  
Этот опыт необходимо распространять и на другие территории, считает председатель областного правительства Олег Керсанов. «Регион оплачивает расходы по внутрипоселковым сетям, котельным и социальным объектам. А вот помогать жителям подвести газ к домам должны местные власти. Для этого надо привлекать, в том числе, и банковские ресурсы – тем более, что такой успешный опыт уже есть», - подчеркнул Олег Керсанов.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru